В течение года австралиец Эндрю Тейлор похудел на 50 кг, питаясь в основном карофелем. В 2016 году Эндрю решил начать эксперимент, сделав ключевой составляющей своего рациона питания картошку. Тогда он весил 151.7 кг. Все последовавшие в течение года изменения австралиец задокументировал на веб-ресурсе Spud Fit. По его словам, картофельная диета помогла ему не только избавиться от лишних килограммов, но и помогла в борьбе с депрессией и повышенной тревожностью. Диетолог Рианнон Ламберт, комментируя историю этого мужчины, отметил, что такой рацион на самом деле небезопасен: при однообразном питании эффект похудения может достигаться за счет того, что организм недополучает важные питательные вещества. «В картофеле имеется много клетчатки, но недостает других миркоэлементов, что может представлять реальную угрозу для здоровья. Опаснее всего картофельная диета для кишечника. Если долго питаться только картошкой, восприятие вкуса может притупляться. Диабетикам и людям с хроническими болезнями такая диета противопоказана», — заявил специалист.