Швейцарский сыр может стать ключом к продлению жизни – ученые

 

Бактерии Propionibacterium freudenreichii, используемые в процессе производства швейцарского сыра Эмменталь, положительно влияют на иммунную систему и снижают уровень воспаления в организме, таким образом, поддерживая здоровье и продлевая жизнь. Об этом сообщают ученые из Korea University (Корея). Они провели исследование на круглых червях иобнаружили, что бактерии Propionibacterium freudenreichii действительно положительно влияли на иммунную систему и снижали уровень воспаления в организме червей. Propionibacterium freudenreichii отвечают за ферментацию и образование дырок в сыре. Исследователи утверждают, что благодаря Propionibacterium freudenreichii продолжительность жизни червей увеличивалась. Более того, эти бактерии успешно боролись со старением. Судя по всему, дело в том, что бактерии превращают лактат (молочную кислоту) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Согласно данным предыдущих исследований, ацетат и пропионат укрепляют иммунитет у людей. Кроме того, известно, что некоторые молочнокислые бактерии (например, Weissella koreensis и Weissella cibaria) продлевают жизнь червей.