Аромат розового масла трудно спутать с чем-то другим. Его благоуханье настолько прекрасно, что вдыхать его хочется, не переставая. Болгары научились добывать масло розы по уникальной технологии, за которой мировые эксперты признали первенство. Благодаря этой технологии, его стали называть Болгарское масло.
Но все ли знают, что в чистом виде его использовать нельзя, можно получить ожоги? Технологи предостерегают, что использовать его можно только в смешанном виде, с водой или другой смесью.
Современные технологи нашли применение розовому маслу в медицине и парфюмерно-косметической продукции. Помимо чудесного запаха, розовое масло обладает рядом полезных свойств:
- Устраняет раздражение на коже;
- Способствует ликвидации шелушения кожи;
- Снижает воспалительные процессы;
- Помогает избавиться от головной боли;
- Стимулирует работу эндокринной системы;
- Стабилизирует гормональный фон;
- Способствует омоложению клеток;
- Нормализует функцию пищеварения;
- Способствует устранению дисбактериоза;
- Заживляет слизистые;
- Помогает избавиться от молочницы;
- Способствует наращиванию тканей.
Стоматологи научились использовать розовое масло для лечения пульпита, очищения зубных каналов от микробов, а также для изготовления зубной пасты. Масло устраняет кровоточивость десен, пораженных пародонтозом, быстро помогает снять боль при бактериальной инфекции на 3 – 4 часа.
Розовую воду рекомендуют офтальмологи для лечения болезней глаз. Улучшение зрения, снятие воспаления и покраснения обеспечивает натуральное розовое масло в составе лечебных препаратов.
Розовое масло активно используют в парфюмерной и косметической промышленности. Обладая превосходным запахом, оно повышает упругость кожи, придает молодость и здоровый вид. Не случайно это масло назвали «Царским». В современную продукцию – тоники, крема входит розовое масло в составе других примесей. Очень полезны для волос шампуни и маски, в составе которых содержится розовое масло. Процесс разработки новых решений для целевого использования масла розы продолжается.