Здоровье / exclusive
Приготовление мясных блюд, завернутых в фольгу, провоцирует различные заболевания, особенно это отмечено при использовании сока лимона или томатного соуса. В этом случае концентрация соединений алюминия находится на крайне опасном для здоровья и жизни уровне.
По мнению ученых, полуфабрикаты и готовые блюда, разогреваемые или приготовляемые в фольге, несут потенциальную опасность для здоровья и жизни человека. В ходе проведенных исследований контролировались различные виды мяса, в сочетании с солью, овощами и водой, будучи завёрнутыми в фольгу при приготовлении. После этого специалисты, контролировавшие температурный режим, взяли пробы на анализ. Оказалось, что в фольге имеются крайне опасные соединения алюминия, непосредственно контактирующие с едой, впоследствии попадающие в организм человека. Концентрация различных специй усиливает тенденцию впитывания мясом металлических частиц.
Ученые отмечают, что увлечение блюдами, приготовляемых в фольге, может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера и привести к нарушению работы почек и костей.
Автор: Семен Зайцев