Ингредиенты:
Мука (для теста) — 350-400 г
Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г
Растительное масло (для теста) — 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи (для теста) — 10 г
Сахар (песок) (для теста) — 1 ч. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Картофель (для начинки) — 1/2 кг
Яйцо (для начинки) — 1 шт
Луковица (для начинки) — 1 шт
Растительное масло (для начинки) — 2-3 ст. л.
Соль — по вкусу
Растительное масло
В миске смешать теплое молоко и растительное масло.
Добавить соль, сахар и муку.
Добавить сухие дрожжи хорошо перемешать.
Дать тесту подойти около часа. Хорошо обмять.
Картофель очистить, нарезать дольками и сварить. Воду слить.
Добавить яйцо и хорошо размять.
На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
Добавить в размятый картофель, посолить и перемешать. Остудить начинку.
Тесто разделить на части и обмять в муке.
Выложить начинку и защипнуть.
Жарить в растительном масле до золотистой корочки.
Готовые пирожки с картофелем остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!