Говядина – один из самых полезных видов мяса среди всех. Очень популярно не только само мясо, но и другие продукты, получаемые от животных, например, печень, сердца, желудки, семя, языки и т.п.
Пользу их переоценить нельзя, а вкус на самом деле очень приятный, если знать, как верно приготовить их. Начнем с того, что говяжье сердце – это субпродукт, который высшей категории и по ценности не уступает даже вырезке.
Сколько говяжье сердце варить? Схоже оно на мякоть, разве что только наличие крови отличает его от мяса. Это показатель свежести продукта, к слову. Лучше брать продукт охлаждённый свежий, нежели замороженный.
Отметим, что жирок с поверхности, если таковой есть, нужно снять, а из сердечка вырезаются трубки жёсткие. Промойте продукт тщательно от крови. Вымачиваем сердце для этого раза три-четыре, заменивая воду постоянно.
Поместите в кастрюлю с водой и варите примерно 2 часа. Можно добавить лавровый лист и специи в конце.
Используется такое сердце в составе супов, гуляшей, запеканок и т.п.