Сырные юшки очень популярны в кулинарии. Когда варишь такие, невольно чувствуешь себя как Рокфор из популярного детского мультика про бурундуков: также идешь на запах сыра. Сырные супы придутся по вкусу каждому члену семейства.
Особое место занимает суп с плавленым сыром. Потому что он особо просто готовится, обходится дешевле и делается очень вкусным. Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- Макароны -100 грамм;
- 120 г морковки;
- 2-3 шт. картофеля;
- Плавленый сыр -180 грамм;
- 3 зубчика чеснока;
- Луковица;
- Масло растительное;
- Специи и соль по вкусу.
Как приготовить?
Первым делом чистим овощи нащи и моем. Нарезаем картошку кубиками, кладем в кипящую воду. Далее на масле и подогретой сковороде поджарить морковку, лук и чеснок, нарезанные на кусочки, а когда они слегка подрумянятся, отправляем в кастрюлю.
Бросаем туда макароны за 10 минут до готовности картошки. Теперь, когда остается 2-3 минуты до конца, берем плавленый сыр, нарезаем кусочками и бросаем в суп. Перемешиваем, пока они не растворятся. Можно брать сразу жидкий плавленый сыр, как масло.