Вкусно и сытно поесть умеют итальянцы. Именно они кушают, на наш взгляд, пишу, которая в то же время и очень сытная, но не такая жирнющая, как во многих других странах. Хотя пиццу, лазанью и кучу других блюд, по типу многочисленных рецептов пасты, диетическими не назовешь.
Особой популярностью пользуется паста с базиликом и томатами. Вообще томатный соус –один из классических в этой кухне.
Подберите для данной пасты такие ингредиенты, как:
- паста – одна упаковка свежей;
- бульон на овощах – два стакана;
- стакан воды;
- помидорчики черри – 150 грамм;
- горсть базилика свежего;
- 3 штучки чеснока;
- луковица репчатая.
Готовим:
Для приготовления возьмите пасту и положите ее в кастрюлю. Далее нарезаем на две части помидорчики черри и кладем их в кастрюлю.
Теперь возьмем очистим чеснок и лук, нарежем последний полукольцами, а листья базилика промоем. Теперь берем все это и кладем к пасте и томатам черри.
Заливаем в кастрюлю также бульон овощной, стакан воды свежей и доводим до кипения. Теперь посолить, добавить по вкусу специи. Варим на умеренном огне 7-10 минут, пока жидкость не впитается полностью.
Паста с базиликом и томатами готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!