Паста с томатами и базиликом

Вкусно и сытно поесть умеют итальянцы. Именно они кушают, на наш взгляд, пишу, которая в то же время и очень сытная, но не такая жирнющая, как во многих других странах. Хотя пиццу, лазанью и кучу других блюд, по типу многочисленных рецептов пасты, диетическими не назовешь.

Особой популярностью пользуется паста с базиликом и томатами. Вообще томатный соус –один из классических в этой кухне.

 

Подберите для данной пасты такие ингредиенты, как:

  • паста – одна упаковка свежей;
  • бульон на овощах – два стакана;
  • стакан воды;
  • помидорчики черри – 150 грамм;
  • горсть базилика свежего;
  • 3 штучки чеснока;
  • луковица репчатая.

Готовим:

Для приготовления возьмите пасту и положите ее в кастрюлю. Далее нарезаем на две части помидорчики черри и кладем их в кастрюлю.

Теперь возьмем очистим чеснок и лук, нарежем последний полукольцами, а листья базилика промоем. Теперь берем все это и кладем к пасте и томатам черри.

Заливаем в кастрюлю также бульон овощной, стакан воды свежей и доводим до кипения. Теперь посолить, добавить по вкусу специи. Варим на умеренном огне 7-10 минут, пока жидкость не впитается полностью.

Паста с базиликом и томатами готова. Подаем горячей. Приятного аппетита!