Необычный способ приготовления рулета – в бутылке. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.
Берите такие продукты, как 1, 5 кг куриного мяса, грецких орешков 100 грамм, 35 грамм желатина, 4 шт. зубчиков чеснока, а также по вкусу соль, специи, зелень.
Готовим так:
Курицу разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.
Это весь рецепт. Приятного аппетита!