Есть два вида рецептов приготовления пшенки. Один из них предусматривает варку на молоке, другой – на воде. Мы вдобавок предлагаем вам приготовить не просто пшенку на молоке в мультиварке, но еще и с тыквой в придачу. Что обеспечит адаптацию под сезон.
В отличие от большинства вариаций таких гарниров, этот — несладкий. Превратить обычный гарнир в тот, что достоин подачи в ресторане, сможет свежий шалфей и бальзамическая глазурь.
Нам понадобится для приготовления 200 грамм тыквенного пюре. 65 грамм пшенки, литр бульона из овощей постного, 120 мл молока, зубчик чеснока, 25 грамм лука шалот, щепотка куркумы. Это все, что нужно, переходим к готовке.
Включите режим «Выпечка. Спассеруйте совместно нарезанный шалот и чеснок.
Когда овощная основа дойдет до полуготовности, положите пюре и жидкости, следом саму крупу, щепоть соли и куркуму.
Сливочно-молочная пшенная каша в мультиварке готовится в опции «крупа».