Знакомое нам с детства лакомство-орешки с вареной сгущенкой, осталось в памяти у многих. Примечательно, что с тех времен, с времен детства их многие как раз и не кушали. Предлагаем вам вспомнить рецепт этого незатейливого печенья и приготовить его для себя и своих детей. Достаньте из каморы пылящуюся формочку для них.
Чтобы сделать тесто, необходимо взять муки пшеничной три стакана, два-три яйца куриных, сахара треть стакана, жирный майонез 50 грамм, соды чайную ложку, масло 75% — пол пачки стандартной, густой сметаны 50 грамм.
Для начинки, как вы уже догадались, понадобится банка вареной сгущенки, а также вторая половина 200граммовой пачки масла.
Яйца нужно растереть с сахаром, взбить в пену. Туда же добавить сметану, майонез, соду гашенную. Масло, нарезанное кусочками, растопить, и добавить в тесто. Перемешиваем тщательно и, не прекращая, постепенно вводим муку, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Теперь достаем орешницу с смазываем формочку маслом. Сделайте из теста небольшие шарики. Сколько брать теста на один шарик нужно решить самостоятельно, на глаз. Для этого также сделайте пробную партию и в следующей исправьте свои ошибки.
Шарики поместите кладем на сковороду –форму и закрываем. Ставим на плиту. Достаточно подержать сковороду с каждой стороны по минуте – и печенья готовы.
Высыпаем на блюдо готовые печенья и делаем следующую партию, пока тесто не закончится.
Теперь взбиваем миксером масло со сгущенкой и начиняем таким кремом готовые половинки. Скрепить половинки орешков между собой.