Фейхоа – ягода экзотическая. Но многие задаются вопросом о ее пользе и вреде. Есть ли в ней что-то полезное для беременных женщин, которые активно следят за своим рационом. При этом можно ли употреблять его вообще при беременности.
Польза фейхоа состоит в низкой калорийности. Как и большинство растительной пищи, ягода – преимущественно углеводный продукт. Она содержит такие микроэлементы как йод, цинк, медь, фосфор, марганец, железо, натрий, кальций, калий. Кроме них еще есть катехины, органический сахар и пектины, а также высокое содержание клетчатки относительно.
Все это позитивно влияет на организм, в том числе будущей мамы. А что на счет витаминов? Здесь и группа В, витамин РР и аскорбиновая кислота.
Однозначного ответа можно ли кушать ее при беременности нет. Как аллергическая ягода она мало себя проявляет. Но дабы избежать негативного воздействия, вводите фейхоа в рацион постепенно.
Если вы ранее не пробовали ее в пищу, то лучше не начинать это делать при беременности. Кушайте не более 1-2 ягод в день, если очень хочется. Но не более раза в неделю.