Пиццу любит практически каждый, даже ребенок. У кого-то имеется свой традиционный рецепт, а кто-то до сих пор в поисках своего идеального. Прочитать рецепт приготовления пиццы можно на сайте
В данной статье мы поделимся своими секретами приготовления пиццы, а также расскажем, как сделать самое вкусное тесто, после которого вам просто не захочется есть или покупать пиццу, приготовленную кем-то другим. Представляет из себя данное блюдо корж, который ставится в печь на максимальную температуру.
Рецепт теста:
- Два небольших яйца,
- Масло оливы – 50 мл,
- Дрожжи в сухом виде – 3 чайные ложки,
- Сахар – 2-3 столовые ложки,
- Молоко – 250 мл,
- Пол чайной ложки соли,
- Мука – сколько войдет
- Нагреваем молоко до тридцати пяти или сорок градусов, чтобы оно было чуть теплое.
- Берем глубокую миску, выливаем туда молоко, насыпаем дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем. Даем смеси настояться около тридцати минут, до тех пор, пока наверху не появится высокая пена.
- Муку и соль просеиваем. Далее насыпаем муку горкой и посередине делаем небольшое углубление, в которое разбиваем два яйца и наливаем мало оливы. Аккуратно все перемешиваем и порционно добавляем дрожжевую смесь. Вымешиваем наше тесто для пиццы, оно должно иметь плотный и гладкий вид, не прилипать к рукам.
- Возьмите емкость для теста, хорошенько обмажьте ее маслом оливы и положите само тесто, сверху также можно смазать его этим же маслом. Сверху на миску положите чистое полотенце и оставьте тесто не менее, чем на сорок минут.
- После того, как тесто поднялось помните его руками и начинайте раскатывать. Толщина пиццы должна быть очень тонкая.
Начинка для пиццы: помидор следует ошпарить кипятком, благодаря такому действию шкурка с него слезет очень легко. Далее режим помидор на четыре части и ставим сверху на тесто, чеснок также мелко режем и кладем туда же, сверху посыпаем сыром. Все, пицца практически готова, осталось поставить ее в духовку на пол часа и выпекать при температуре двести градусов.
Разновидностей начинок огромное множество, не обязательно строго придерживаться нашего рецепта, здесь главное вкусно приготовить тесто. Приятного аппетита.