Приобретая кухонную утварь, особенно посуду, мы всегда покупаем ее с расчетом на то, что она будет служить нам верой и правдой долгие годы и будет максимально востребована. Во многом востребованность посуды и ее качество зависит от материала, из которого она изготовлена, а также от нашего отношения к ней.
Итак, как же выбрать необходимую посуду для кухни?
Кстати, вот например в интернет-магазине вы найдете то что вам нужно.
Что ж, вначале следует поподробнее узнать о том или ином материале, который применяется в изготовлении кухонной посуды.
Посуда из чугуна. По праву считается одной из самых долговечных и прочных. Нагревается чугун долго, но ровно столько же долго он и остывает. Посуду из чугуна очень непросто повредить и поцарапать, так что вы с легкостью можете пользоваться во время приготовления металлическими лопатками. Конечно, есть и минусы у такой посуды – она довольно тяжелая, ее временами надо прокаливать, а также после каждого применения ее необходимо протирать подсолнечным маслом, чтобы она не ржавела.
Посуда из алюминия. Это один из самых недорогих вариантов, они отлично подходит для варки круп и макаронных изделий. Но алюминиевая кастрюлька очень быстро испортится, если вы будете варить в ней щи и соусы, да и вообще всю еду, которая подразумевает добавление уксуса и лимонной кислоты.
Нержавейка. Самый оптимальный вариант для кухонной утвари. Она долговечна, красива, не прихотлива в уходе, а так же в эксплуатации.
Советы о том, как же выбрать посуду на кухню:
Выбирайте такую посуду, которая имеет толстое дно, а так же стенки – такая посуда будет греться равномерно.
Хорошая качественная посуда довольно тяжелая, следовательно, она не подвержена деформации и прослужит вам долгие годы.
Для того, чтобы тушить овощи или варить супы выбирайте посуду с невысокими стенками, а вот, например, для варки круп – высокие стенки наиболее оптимальны.
Обратите особое внимание на ручки. Они непременно должны быть сделаны из прочного металла, который не нагревается, а также плотно прикреплены к стенкам посуды.
Крышка для посуды должна идеально подходить по размерам, плотно прилегать к вашей кастрюле, казану или сковородке.
Если у вас стеклокерамическая плита, то ваша посуда обязательно должна иметь гладкое дно.
Прежде чем купить посуду, внимательно осмотрите ее на предмет дефектов, особое внимание обратите на дно – на нем ни в коем случае не должно быть сколов или каких-то царапин.