Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка… К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом. Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты: – тонкий лаваш – 1 шт. большого размера – твердый сыр – 150 г – яйца – 6 шт. – зелень укропа и петрушки – по половине пучка – горчица французская – 2 ст. л. – чеснок – 4-5 зубчиков – майонез – 3-4 ст. л. Первым делом я поставила вариться яйца. Тем временем сыр натерла на средней терке. Зелень промыла, слегка обсушила и порезала. Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс. Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.* * Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить. Лаваш развернула на столе. Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла. Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее. Сразу же нарезала его на порционные кусочки. Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски 😉 Приятного вам аппетита!