Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана под руководством Мариам Фарвид изучили такой вопрос, как влияние рациона питания на вероятность возникновения онкологии молочных желез у 180 000 женщин. Ученые брали во внимание наличие предрасположенности, вредных привычек, а также питание. В итоге они пришли к выводу о том, что регулярное употребление хотя бы пяти порций свежих овощей и фруктов снизит риск развития этой болезни на 12%. Для большего снижения этого показателя ученые рекомендуют употреблять меньше алкоголя и снизить уровень холестерина в организме. Уже давно известно, что фрукты и овощи обладают не только витаминами A и C, но и пищевыми антиканцерогенами. Как заявляют исследователи, лучшими продуктами в борьбе с раком молочной железы являются овощи семейства крестоцветных, а также продукты желтого и оранжевого цветов. В особенности медики советуют употреблять брюссельскую капусту, морковь, тыкву и болгарский перец.