Ученые: Фрукты и овощи защитят от рака груди

 

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана под руководством Мариам Фарвид изучили такой вопрос, как влияние рациона питания на вероятность возникновения онкологии молочных желез у 180 000 женщин. Ученые брали во внимание наличие предрасположенности, вредных привычек, а также питание. В итоге они пришли к выводу о том, что регулярное употребление хотя бы пяти порций свежих овощей и фруктов снизит риск развития этой болезни на 12%. Для большего снижения этого показателя ученые рекомендуют употреблять меньше алкоголя и снизить уровень холестерина в организме. Уже давно известно, что фрукты и овощи обладают не только витаминами A и C, но и пищевыми антиканцерогенами. Как заявляют исследователи, лучшими продуктами в борьбе с раком молочной железы являются овощи семейства крестоцветных, а также продукты желтого и оранжевого цветов. В особенности медики советуют употреблять брюссельскую капусту, морковь, тыкву и болгарский перец.