Ученые рассказали, какое молоко следует пить и с чем его сочетать

 

Жиры, белки, витамины и микроэлементы — это все содержится в молоке. Но убедитесь, что то, что вы пьете — это натуральный продукт. Изначально, молоко настоящее, если молоко натуральное. На этом настаивают диетологи. По их словам, такой продукт содержит массу полезных элементов, хорошо сбалансирован, в нем очень много полезных витаминов и хорошего белка. Как утверждают диетологи, то молоко, которое продается в магазинах, назвать натуральным невозможно и все из-за его состава. Известно, что 10–15 лет назад у молока, которое продавалось, срок годности был 36–72 часа. Теперь на упаковке любого молока в магазине можно прочитать, что оно может храниться шесть месяцев. Такое молоко прошло ультрастерилизацию, его нагревали минимум до 130 градусов. В таком продукте нет витаминов и тех веществ, за которые он так ценится. Диетологи предлагает провести эксперимент. Нужно несколько пакетов молока оставить в открытом виде и посмотреть, что произойдет с продуктом. По идее, молоко должно начать скисать через двое суток. Если и через неделю вкус молока никак не изменится или оно станет горчить, значит, перед вами продукт, которые нельзя назвать натуральным. Чтобы определить, можно ли вам пить молоко, стоит провести тест на пищевую непереносимость. Дело в том, что многие люди в силу своих физиологических особенностей, работы желудочно-кишечного тракта, состояния ферментных систем не могут употреблять даже хорошее молоко. Для таких людей молоко не будет являться полезным продуктом. Считается, что у таких людей возникает непереносимость лактозы. Но есть и те, у которых плохо усваивается такой белок, как казеин. Таким людям молоко лучше не употреблять. Кстати, не стоит пить молоко и пожилым людям, однако они могу употреблять кефир, ряженку и творог.