Не стоит считать, что растворимый кофе не имеет отношения к натуральному кофе. Качественный кофе, будь он молотый или растворимый производится из натуральных зерен кофе. Новейшие технологии по производству кофе позволяют сохранять манящий аромат и изумительный вкус кофе.
Основные правила выбора растворимого кофе
Как известно, способ производства кофе влияет на вкус напитка. В результате технологического процесса получает кофе трех видов: гранулированный, порошковый и сублимированный. На сегодняшний день можно заказать кофе сублимированный растворимый оптом и в розницу. Кофе в виде порошка получают путем обжарки зерен и дальнейшего дробления. После чего с помощью определенного процесса получают кофейный порошок. Такой вид кофе стоит довольно дешево и признан низкокачественным видом кофе. Гранулированный кофе получается путем добавления влаги в спрессованный порошок. Гранулы лучше сохраняют аромат и вкус, поэтому по сравнению с порошковым такой кофе ценится больше.
Технология производства, сублимированного кофе отличается от двух предыдущих и позволяет сохранить вкус, аромат и полезные свойства настоящего кофе. Кофеин, который содержится в данном виде кофе идентичен натуральному. Поэтому из трех видов кофе сублимированный вид признан наиболее качественным и лучшим. Цена такого кофе соответствующая.
При покупке кофе стоит обращать внимание на упаковку. Но, стоит заметить, что на вкус кофе материал упаковки не оказывает влияния. При этом кофе низкой цены обычно упаковывают в фольгу, а наиболее качественный в стеклянную емкость. Стеклянная упаковка может «рассказать» о качестве кофе. Темный цвет кофе говорит о том, что кофейные зерна пережарены, следствием чего будет горький вкус. Кофе, которое продается в металлических банках, нужно оценить по качеству банки. На банке не должно быть ржавых пятен и каких-либо повреждений.
По-настоящему оценить кофе можно после его заваривания. Качественный кофе раствориться в считанный секунды, а его вкус и аромат доставит вам много удовольствия.