Table of Contents
Хрустящие и вкусные вафельные трубочки из детства отлично получатся на советской вафельнице. Простой и недорогой рецепт.
Практически каждый помнит вкусные вафельные трубочки, которые ранее продавались в советских магазинах. Многие приобретали вафельницу и готовили их дома.
Приготовить вафельные трубочки недорого, вкусно и быстро с помощью специального рецепта могут те, у кого осталась вафельница из советского времени.
Рецепт приготовления трубочек на советской вафельнице
Приготовить тесто для трубочек можно разными способами.
Классическое тесто:
- яйца — пять шт.;
- сахарный песок — 180 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- масло растительное — 1 ст.л.;
- мука – 180 гр.;
- ванилин – 1 пак.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Тесто шоколадное:
- яйца — 5 шт.;
- сахарный песок — 160 гр.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- мука – 130 гр.;
- ванилин – один пакетик, можно использовать ванильный сахар;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- какао – 30 гр.
Тесто медовое
- яйца — 5 шт.;
- песок сахарный — 130 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- мука – 180 гр.;
- масло подсолнечное — 1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мед – 2 ст.л.
Тесто ореховое
- яйца — 5 шт.;
- песок сахарный — 160 гр.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- мука – 180 гр.;
- орехи измельченные – 150 гр.;
- масло подсолнечное -1 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильный сахар).
Рецепт теста подбирается по индивидуальному вкусу, для тех, кто не любит ванилин, можно его не добавлять.
Чтобы приготовить тесто, нужно вынуть перечисленные в рецепте ингредиенты и дождаться пока они нагреются до комнатной температуры. Затем все ингредиенты смешать для получения массы однородной структуры. Смешивать рекомендуется в глубокой миске.
Для начала сбиваются яйца с сахарным песком, затем добавляется растопленное масло сливочное и растительное. Если по рецепту предусмотрено добавление меда и других ингредиентов, то их добавляют перед мукой.
Как готовить хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице
Для приготовления хрустящих трубочек с использованием вафельницы, оборудование включают в розетку и ждут, пока оно нагреется. Затем форму смазывают маслом подсолнечным и накладывают тесто небольшими партиями. Прижимают крышечкой и ждут пару минут. Переворачивать вафли не нужно. Затем аккуратно лопаткой снимают готовую вафлю и пока она горячая скручивают трубочку.
Если у вас нет в наличии вафельницы, то приготовить вкусные трубочки можно на обычной сковороде. Для этого сковородку нагревают, добавляют в нее немного масла и накладывают тесто тонким слоем. Через 15 секунд переворачивают, затем через 15 секунд снимают и скручивают в трубочку.
Приготовить вафли можно и в духовке. Для этого ее нагревают до 200 градусов и выкладывают тесто тонким слоем на панировочную бумагу. Запекают не более пяти минут. Вынимают и скручивают, пока вафли не остыли.
Важно! При приготовлении вафельных трубочек на сковороде и в духовке тесто вкус не меняет, но сама трубочка может не хрустеть.
В качестве наполнителя рекомендуется использовать вареную сгущенку, белковый крем либо джем. Все зависит от вкуса и предпочтений. Домашние вафельные трубочки отлично подойдут к чаю и кофе.