Table of Contents
Брауни любят все, поскольку он имеет насыщенный шоколадный вкус. Этот десерт пришел к нам из Америки. Кто хоть раз пробовал Брауни, знает, насколько нежную и сочную структуру имеет этот десерт.
Главная особенность десерта заключается в том, что после выпекания он остается влажным внутри. Те, кто еще не пробовали Брауни, обязательно должны это сделать, ведь тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили точно не оставит никого равнодушным.
Нежный шоколадный Брауни
На первый взгляд может показаться, что приготовление этого десерта – очень сложный процесс, но это не так. Готовится он легко, и поверьте, ваши родные и близкие будут в восторге.
Для приготовления шоколадного Брауни нам понадобится:
- 100 г шоколада (шоколад выбираете по вкусу);
- 300 г сахара;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. какао-порошка;
- 200 г сливочного масла;
- 2,5 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем сахар с яйцами и взбиваем в пышную массу.
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад.
- В отдельной посудине смешиваем все остальные ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель и соль). Перед приготовлением обязательно просейте муку и какао.
- Соединяем все три полученные массы. У вас должно получиться тесто средней консистенции.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Выпекается Брауни 20-25 минут.
Брауни с печеньем и орехами
Для приготовления нам понадобится:
- 100 г темного шоколада;
- 3 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г любых орехов;
- 50 г печенья;
- 75 г сахара;
- 35 г муки.
Пошаговый рецепт
- Растапливаем сливочное масло с шоколадом на водяной бане.
- К шоколадной массе добавляем мелко порубленные орехи и печенье. Аккуратно перемешиваем.
- Смешиваем яйца, сахар и муку. Эту смесь взбивать не нужно. Добавляем к шоколадной массе.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем мукой.
Брауни с орехами и печеньем выпекается 30 минут при температуре 180 градусов.
Брауни с творогом и малиной
Для приготовления нам понадобится:
- 180 г черного шоколада;
- 250 г мягкого творога;
- 120 г малины (можно брать замороженную);
- 200 г сахара;
- 100 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 0,25 ст. л. соды:
- щепотка соли;
- сахарная пудра (по вкусу);
- растительное масло.
Пошаговый рецепт
- На водяной бане растапливаем сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону для остывания.
- Отделяем желток от белка (одно яйцо). Сейчас нам понадобится только желток, но белок не выкидывайте. К желткам добавляем ⅓ сахара. Перемешиваем и добавляем творог. Должна получиться однородная масса.
- К муке добавляем разрыхлитель, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
- После остывания шоколадной массы добавляем к ней ванильный сахар.
- Смешиваем шоколадную массу с остальными яйцами и ранее отложенным белком. Добавляем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем.
- Добавляем мучную смесь и хорошо перемешиваем. Должно получиться негустое шоколадное тесто.
- Смазываем противень подсолнечным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем творожную массу. Выливаем вторую часть теста.
Выпекаем Брауни около 50-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой.