Вы привыкли к остроте супа харчо, но уже хотите попробовать что-то новенькое? В таком случае можем вам посоветовать оригинальное блюдо — вкуснейший, обжигающий красный гречневый суп. Поверьте: вы и ваши домочадцы получите незабываемые чувства!
Итак, каков рецепт хита этой весны?
Ингредиенты для супа:
- 500 граммов мяса;
- 2/3 стакана гречки;
- одна луковица;
- два зубчика чеснока;
- одна морковь;
- три столовые ложки томатной пасты;
- четверть чайной ложки красного перца;
- соль и зелень по вкусу.
Итак, начинаем волшебство приготовления!
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его в течение десяти минут. Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривая на слабом огне до золотистого цвета.
Выложите мясо с луком в кастрюлю и залейте к нему полтора литра воды. Как только бульон закипит, добавьте в него промытую гречку и натертую на крупной терке морковь. Варите в течение двадцати минут.
Далее разведите в воде томатную пасту. Влейте ее в кастрюлю.
Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Посолите и поперчите будущий супчик, и варите еще минут семь.
Измельчите зелень, добавьте ее в суп и не перемешивайте. Накройте и варите блюдо еще три минуты. После этого снимите с огня.
Минут через десять специи осядут. Если вы не любите сильно острые блюда, можете не перемешивать его. Ну, а для любителей остренького можете набрать суп прямо со дна.
Приятного аппетита!