Юрий Борисов рассказал о съемках в фильме «Хрусталь», в котором исполнил роль диджея-наркомана. Артист хотел максимально реалистично показать своего персонажа, поэтому за несколько недель до начала работы попробовал запрещенные вещества.

Звезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли

Юрий Борисов относится к так называемой категории «актеров не для всех». Он всегда тщательно выбирает амплуа, зачастую снимаясь в малобюджетных картинах. В числе первых успешных ролей актера была работа в фильме «Хрусталь». Картина рассказывает о девушке, которая живет в Беларуси в 90-е годы и мечтает сбежать в США. Борисов исполнил роль диджея, который плотно сидит на запрещенных веществах.

В интервью Юрию Дудю артист признался, что действительно пробовал наркотики, чтобы прочувствовать состояние измененного сознания. «Я спросил у своих знакомых, какие наркотики принимали в то время. Такое вещество не нашел, но купил другое. Закинулся им и пошел в клуб. Я пытался тогда запомнить свои ощущения, чтобы использовать этот опыт для съемок. Мне категорически не понравилось. Во время работы над фильмом ничего не принимал. Более того, в тот период я вообще постился», — рассказал актер.

Звезда сериала «Ольга» Юрий Борисов признался, что принимал наркотики ради роли

Перевоплощение Борисова оказалось впечатляющим, и это отметили многие критики. Однако настоящий прорыв в карьере артиста случился чуть позже. После съемок в фильмах «Бык», «Калашников» и «Т-34» Юрия стали называть надеждой российского кинематографа. И это при том, что актер старается не выбирать коммерческие проекты. Ему гораздо интереснее работать в независимом кино. Правда, такие предпочтения сильно сказываются на доходах.

«Не вижу в России возможности зарабатывать большие деньги будучи актером. Сейчас мой съемочный день в идеале стоит 150 тысяч рублей. Но часто случается такое, что приходится урезать гонорары. Я просто знаю, что на эти деньги, которые заплатят мне, можно будет сделать что-то хорошее для фильма, поэтому иду на уступки. В хорошем кино больших денег не платят. Потому что актеры туда и так идут играть», — уверен Борисов.

Сейчас артист зарабатывает в среднем 8 миллионов в год, но, по его признанию, для Москвы это не так уж и много. Борисов обеспечивает жену и двоих дочерей. Также он старается помогать друзьям и родственникам. При этом Юрий уверен, что идти в актерскую профессию нужно не в погоне за деньгами, а ради служения искусству.

Сам Борисов считает, что еще не до конца раскрыл свой творческий потенциал. Он хочет поучаствовать в экспериментальных постановках, хотя прекрасно понимает, что такое искусство понятно не всем. 

Фото: кадры из сериала «Ольга» и фильма «Хрусталь»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here