Хавиц

20-02-2018

 

Ингредиенты: мука – 2 ст., сахар – 5 ст.л., масло подсолнечное – 3 ст.л., вода горячая – 500-600 мл, ванилин или корица – по вкусу Муку всыпать в глубокую сковороду, обжарить до темно-кремового цвета, постоянно помешивая ввести потихоньку сахар (здесь сахар на горячей сковороде начнет плавиться и карамелизоваться, поэтому надо быстро работать) и по столовой ложке подливать горячую воду. Воду вливать надо по мере необходимости постепенно, помешивая, получить однородную массу (процесс напоминает приготовления заварного крема). Во время приготовления возможно образование комочков, вот в это время и надо подливать горячую воду и, быстро помешивая, избавиться от них. В конце добавить подсолнечное масло, корицу по рецепту, но я добавляю ванилин по моему вкусу, помешивая, проварить еще 2-3 минуты на медленном огне. Разлить хавиц в тарелки, по желанию можно добавить жареные орешки.




Советуем так же почитать статьи из рубрики "Полезные продукты":

Суп из лоби и аришты -   В переводе с армянского на русский язык лоби означает фасоль, а аришта – лапша. Аришта...
Сырный супчик с гренками -   Ингредиенты: Вода или бульон — 2 л Картофель — 4 шт. Вермишель — по вкусу...
Суп из сливочного сыра с грибами -   Ингредиенты: Растительное масло — 1 ст. л. Свежие шампиньоны — 100 г Картофель...
Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог) -   Нам понадобится: ● консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г ●...
Потрясный медовик -   Ингредиенты: Мука — 400 г Мед — 0,5 стак. Сахар — 0,5 стак. Крупное яйцо...
Пирожки с картофелем - Ингредиенты: Мука (для теста) — 350-400 г Молоко обезжиренное (для теста) — 300 г Растительное...

Отзывы и обсуждение статьи:






Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.