Фруктоза увеличивает риск болезни печени у детей

 

Дети, которые регулярно употребляют продукты с фруктозой, например, газировку, пиццу и йогурты, могут быть склонны к заболеванию печени. Это выяснили специалисты из Италии. По словам ученых, фруктоза увеличивает концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови, рассказывает The Times of India. Исследователи изучали факторы риска неалкогольной жировой болезни печени (НЖБП). При этом заболевании в печени у людей, не злоупотребляющих алкоголем, накапливаются жировые отложения. По приблизительным оценкам, от НЖБП, одной из стадий которой является неалкогольный стеатогепатит, страдают до 9,6% детей во всем мире. Исследование показало: потребление фруктозы было связано с высокими уровнями мочевой кислоты в крови. А концентрация мочевой кислоты, в свою очередь, чаще была повышена у участников с неалкогольным стеатогепатитом.