Обеспечить качественный, спокойный сон, поможет правильно подобранное одеяло. Изделие не должно быть сильно плотным и тяжелым, что поможет избежать перегрева.

Одеяло должно быть из легкого материала, за которым можно легко ухаживать – это основные качества, на которые следует обращать особое внимание.

Для того чтобы одеяло прослужило долго и не потеряло своих основных качеств, его следует приобретать по определенным критериям. Максимально удобными изделиями, которые соответствуют всем критериям, являются одеяла верблюжья овечья шерсть.

По праву лучшими изделиями считаются изделия, которые изготавливают из шерсти молодых верблюжат, поскольку покров их напоминает легкий пух. Известные производители обязательно на маркировки указывают «возраст» используемого материала.

О высоком качестве материала может рассказать прикосновение к изделию. В том случае если готовый товар не колется и имеет однородную структуру – это указывает на высокий класс.

Края одеяла должны быть ровными, если предусмотрен чехол, то он должен быть только из натуральных материалов.

Как выбрать одеяло из верблюжьей шерсти?

По плотности одеяла, изготовленные из верблюжьей шерсти должны варьироваться от двухсот грамм на метр квадратный до четырехсот грамм на метр.

По техники производства готовые изделия делят на две условных категории

  1. Шерсть закрытого типа. Это значит что одеяла сделаны из шерсти зрелых особей. Для того чтобы готовое изделие при использовании не кололось при производстве применяют специальную технологию производства. С учетом данного факта готовые одеяла называют стеганными.
  2. Изделия из открытой шерсти – это значит, для изготовления одеяла используют шерсть молодых верблюжат. Готовое одеяло по своей фактуре больше напоминает плед.

Кроме этого готовый товар делят на облегченный и универсальный.

Основное преимущество готового изделия в том, что оно обладает терморегуляцией. Этот факт говорит о том, что в жаркую погоду оно не позволяет перегреваться, а в прохладную погоды прекрасно согревает.

Так же немаловажным фактором следует считать его гигроскопичность, поскольку изделие прекрасно впитывает влагу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here