Как правило, совершение любых сделок с недвижимостью, юридическое оформление и развитие бизнеса, а также некоторые другие операции требуют обращения в государственные реестры. Ввиду большого количества заявлений и внушительного объема информации, содержащейся в них, кадастровые работы могут занять достаточно продолжительный отрезок времени. Именно поэтому на сегодняшний день столько востребованной стала помощь специалистов в данной области.

Основные направления деятельности

Что же предлагают компании, оказывающие кадастровые услуги? Условно деятельность юристов можно разделить на несколько больших групп:

  • Содействие участникам государственных торгов, тендеров и аукционов. Специалисты помогут собрать пакет документов, необходимый для прохождения аккредитации и предоставят его в компетентные органы. На следующем этапе они оформят за клиента при необходимости запросы котировок и предложений, обеспечат соответствие всех бумаг требованиям правил электронного аукциона. Кроме того, достаточно распространена такая услуга, как содействие в получении независимой гарантии. Данная процедура подразумевает, что банк за определенное вознаграждение выплатит за должника требуемую сумму кредитору, а после спишет ее с указанного счета.
  • Оформление в соответствии с требованиями законодательства регистрации, ликвидации и реорганизации юридического лица в любой организационно-правовой форме (акционерное общество, полное или коммандитное товарищество, кооператив и т. п.).
  • Экспертная оценка. Предполагает всестороннее исследование и дачу обоснованного заключения относительно свойств и рыночной стоимости земельного участка, дома, квартиры, средств передвижения, производственного оборудования и иного имущества.

Кроме того, специалисты содействуют клиентам в получении сведений из государственных реестров, выполнении бухгалтерских работ и многом другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here