На сегодня невозможно представить спорт без специализированного питания. Гейнеры относятся к самым известным и востребованным продуктам. Многие до сегодняшнего дня считают, что такое питание вредно для здоровья, купить гейнер в Киеве можно в специализированных торговых точках или заказать на интернет ресурсах.Многие считают что протеин и гейнер это одно и тоже. Такое мнение не верно.

Гейнер это специальная углеводно-белковая питательная смесь. При правильном употреблении такой питательного вещества организм получает дополнительную энергию, что позволяет сделать определенный запас гликогена в мышцах.

В состав качественного гейнера входит комплекс витаминов, большое количество полезных минералов ненасыщенные жиры. Многие компании производители в состав могут добавлять глютамин или другие вещества, которые увеличивают анаболический эффект. Содержание жиров сведено к минимуму.

Правильно сбалансированное питание – это основа спортивного успеха. Благодаря гейнерам можно корректировать свое питание. Преимущества такого питания

  1. Получение дополнительной энергии.
  2. Восстановление белкового и углеводного баланса после больших физических нагрузок.
  3. Создание аминокислотного запаса.

Многие скажут, что нужное количество всех питательных веществ можно получить из универсальной пищи. Такое количество продуктов организм просто не в состоянии будет усвоить. Употребляют гейнер на основе молока или фруктового сока.

Спортивное питание в виде гейнеров не несут абсолютно никакого вреда. Биологическая добавка производится только из натуральных пищевых веществ. Все виды предназначены для наращивания мышечной массы. Рекомендуются людям, которые испытывают большие физические нагрузки и ведут очень активный образ жизни. В основном используют спортсмены, которые занимаются бодибилдингом.

Люди, которые склонны к полноте, должны принимать питание с особой осторожностью. Вы должны помнить, что гейнер – это не замена традиционного полноценного питания, это всего лишь биологическая добавка, которая помогает нарастить мускулатуру.

По материалам http://mordex.net/nutrition/gainer/

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here