Не секрет, что естественная красота является основным трендом в стоматологической области. Такие приспособления, как виниры на зубы цена которых вполне доступна, отлично вписываются в данный тренд. Только у стоматолога, который проводит тщательный осмотр, есть возможность для определения, на каких зубах делалась реставрация винирами. Рассмотрим некоторые особенности такой процедуры.

Применение виниров

Используя виниры, которые устанавливаются на передние зубы, можно решать разные проблемы. Речь идёт, например, о:

  • потемневших каналах;
  • тетрациклиновых зубах;
  • флюорозе.

Также виниры позволяют добиться некоторого корректирования формы зубов, если у пациента правильный прикус. Винирами можно пользоваться в случае кривизны, недостаточной длины зубов.

Процедура установки

С учётом методики изготовления и материала, виниры могут быть композитными терапевтическими и керамическими ортопедическими. В первых используются композитные материалы, которые наносятся прямо на зубы. Сначала обтачивают зуб на определённую толщину (0,3–0,7 миллиметров), после чего формируют винир слоями на зубе. Наконец, изделие шлифуется и полируется. Другое название такой методики — реставрация.

Многие клиники, в которых можно поставить брекеты в москве, предлагают установку ортопедических виниров. Это процедура сложнее, для неё надо посещать кабинет ортопеда несколько раз. Прежде всего тщательно препарируются зубы, после чего стоматолог снимает снимок, используя который, техники изготавливают виниры из такого материала, как керамика. После этого готовые изделия фиксируются на зубах. В том случае, если для изготовления конструкции требуется какое-то время, то в течение этого времени на зубы устанавливают накладки временного типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here