Тенденции дизайна интерьера в этом году немного изменились. Если еще пару лет назад в моде был модерн, строгость, четкость линий и некоторые намеки на футуризм, то сейчас дизайнеры предлагают окунуться в мир нежности и уюта.

Стиль, который стал синонимом к слову уют – Прованс. Лучше всего он проявляется в интерьере кухонь. Хотя есть и фанаты этого стиля, которые воссоздают прованскую манеру во всем – начиная от салфеток на кухне и заканчивая каменистой дорожкой во дворе и огромным виноградником на фасаде дома. Это не зря, ведь стиль шикарный и простой одновременно. Мы расскажем, как лучше обставить кухню, какую подобрать мебель и с какими цветами работать, создавая прованский лавандовый стиль. А помощником-экспертом в выборе подходящей мебели для нас стал магазин МебельОК. Их широкий ассортимент предлагает большой выбор кухонных гарнитуров в данном стиле и возможность изготовления на заказ.

Выбираем правильные цвета, мебель, аксессуары

Прованс – это регион Франции, который благодаря своим самобытным особенностям, выделился в особый дизайнерский стиль. В первую очередь, благодаря своему географическому расположению, природные мотивы Прованса известны во всем мире:

  • лавандовые поля;
  • виноградники;
  • деревушки, усыпаны цветами;
  • солнце, море, лазурный берег.

Благодаря такой местности, и выделился отдельный стиль, который ассоциируется с теплом, уютом, нежностью, простотой, романтикой.

Кухня в стиле прованс

В интерьере он проявляется в цветах, формах и принтах. Оттенки для прованского стиля:

  • фиолетовый;
  • сиреневый;
  • бирюзовый;
  • голубой;
  • розовый;
  • зеленый.

Они обязательно должны бить нежными, пастельными. Ни в коем случае не кислотные.

Кухонный гарнитур, стол и стулья лучше выбрать деревянные, натуральных цветов с резьбой, засечками, плавными изгибами. Уместно использовать старую, раритетную мебель или же новую, сделанную под старину. Это добавит в атмосферу кухни шарма и утонченности. Немного деревенские провинциальные мотивы и делают стиль таким уютным и теплым.

Не забывайте, что главное – детали. Шторы, тюли, скатерти, салфетки, коврики – все это должно быть выдержано в цветах Прованса, с рюшиками, цветочными мотивами. Особой изюминкой станут аксессуары ручной работы.

Все необходимое вы найдете в популярных интернет-магазинах, таких, как Mebelok. Удобная навигация сайта поможет найти определенный стиль, выбрать вид мебели, материала, подобрать текстиль для кухни. Также в ассортименте есть и аксессуары нужной тематики. Доступные цены позволят любому создать неповторимый французский стиль, который подарит вашему дому тепло и уют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here