Создание полноценной семьи — это желание каждого человека, что делать, если нет детей. Для решения этой проблемы законом предусмотрена процедура усыновления. Если вы решились на ответственный шаг, должны быть готовы к нелегкому процессу оформления всех документов.

С чего начать процедуру усыновления:

 — обратитесь в орган опеки и попечительства. Подайте заявление и после принятия решения вам выдадут заключение, способны ли вы стать приемным родителем для ребенка. На руки вы получите письменно заключение.

Документы необходимые для оформления усыновления

  1. Автобиография;
  2. Справка о судимостях;
  3. Если вы состоите в браке, должно быть предъявлено свидетельство;
  4. Справка о получаемых доходах;
  5. Выписки, подтверждающие собственное жилье;
  6. Заключительная медицинская справка;
  7. Письменное согласие второго супруга, заверенное нотариусом.

С момента подачи заявления об усыновлении, на протяжении 10 дней представители опеки будут:

 — выяснять мотивы усыновления;

 — проверка и составление акта о жилищных условиях;

 — рассмотрение и вынесение решения о возможности усыновления;

 — подготовка заключения;

Если принято положительное решение, заявителя ставят на учет в усыновители. Выдают письменное заключение с набором документов на разрешения проведения усыновления. Документы дают право обратиться в службу опеки и попечительства любой области, и дают возможность налаживания контакта с малышом. Решения вступает в силу с момента его подписания. Значение семьи с детьми, радостным детским смехом это желание многих семей.

Положительный ответ – это еще не все законченные действия. Если вы решили, какого ребенка берете и установили с ним доверительные отношения, факт вашего усыновления должен оформить и зарегистрировать ЗАГС, на основании решения суда.

Решение суда может сделать дополнительную отметку по желанию стороны усыновителя об изменения даты рождения, имя, фамилия и дополнительных паспортных данных. Работники ЗАГСА обязаны изменить данные и внести их в свидетельство ребенка. В паспорте родителей так же делается отметка о ребенке. После чего происходит регистрация малыша в паспортном столе по месту будущего проживания.

Если права усыновителя хочет получить отец, усыновителем будет ребенок его жены, процедуры проделываются те же. Пакет предоставляемых документов должен быть тот же.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В этой статье мы узнаем на такие вопросы как:
    • как расчитать освещенность
    • рассмотрим методы расчёта освещенности
    • как рассчитать освещенность помещения
    • покажем образец расчёта освещенности
    • как рассчитывать освещенность светодиодными светильниками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here