Солянка по-казански

 

Ингредиенты: по 25 г отварных говядины,баранины, конины, почек, 50 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 10—15 г топленого масла, 25—30 г чернослива, 30 г сметаны, 50 г катыка, 25 г томатной пасты, 300 мл мясокостного бульона, 10 г листиков свежей мяты, перец горошком и соль по вкусу. Приготовление Отварное мясо и почки нашинковать мелкой соломкой. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами и отдельно спассеровать на разогретой с топленым маслом сковороде. С соленых огурцов срезать кожицу, удалить семена и нарезать мякоть длинными полосками. Затем припустить их в маленькой кастрюле. Отдельно спассеровать томатную пасту. Чернослив тщательно промыть и замочить в горячей воде, затем освободить от косточек.Процеженный бульон перелить в кастрюлю, туда же положить подготовленные продукты, перец горошком, соль. Все прокипятить в течение 10-15 мин. Готовый суп должен быть густой консистенции. Подавать солянку по-казански в глубоких тарелках, со сметаной или катыком, посыпанной мелко нарубленными листиками мяты.Эти и другие татарские рецепты самобытной, вкусной и полезной для здоровья кухни станут украшением любого стола, как в будни, так и в праздники.