В профилактике гриппа поможет витамин D

 

В преддверии наступления сезона респираторных заболеваний ученые рассказали, что нужно употреблять в пищу, чтобы избежать простуды. Отметим, что японские ученые провели ряд исследований, в котором приняли участие 167 детей разного возраста. В итоге эксперты выяснили, что самый действенный способ профилактики заболеваемости гриппом — это употребление продуктов, содержащих витамин D, который значительно снижает риск возникновения гриппа. Заметим, что в ходе исследования часть детей употребляла биологически активную добавку с витамином D3 в количестве 1200 МЕ, а часть – получала плацебо. Результаты опыта показали, что в группе, получавшей витамин D, гриппом заболели 18 детей (10,8%), а среди получавших плацебо — 31 ребенок (18,6%). Ученые также утверждают, что не обязательно принимать витамин в виде добавок. Достаточно иметь в рационе продукты, которые содержат витамин D. Это рыба, печень, яйца, молочные продукты и масло. Также специалисты напоминают, что взрослому человеку требуется 100-200 мг витамина D в качестве профилактики, а норма для детей и пожилых должна быть выше.