Все без исключения родителя хотят, чтоб ребенок получил хорошие знания. Один из лучших вариантов это индивидуальный преподаватель. Система обучения в школе иногда заставляет задуматься над этим вопросом.

 

Многие дети пытаются сами разобраться в потоке информации, но не всегда удается. Родители многие уже забыли школьную программу. Становится вопрос о частном преподавателе и, как правило, это предмет математики.

 

Найти репетитора математике вы можете по объявлению в газете, телевидению или через сеть интернета.

 

Обращайте внимание при поиске на то, чтоб у предлагаемой кандидатуры было педагогическое образование и желательно опыт работы с детьми. У таких частных педагогов более высокая подготовка, у них есть навыки организаторской работы. Могут организовать правильный процесс обучения и заставить себя слушать. Такой навык приобретается годами.

 

Не всегда гонитесь за дешевой стоимостью. Качественный урок не будет стоить дешево. Вы всегда можете проверить знания ребенка, присутствуя на занятиях. Каждый индивидуальный преподаватель кроме объяснения должен проверить домашнюю работу и сам подготовится к уроку, поэтому если ребенку попался преподаватель требовательный и грамотный денег не жалейте.

 

При первой встрече обратите внимание на вид и поведение будущего учителя, попросите рассказать, с кем он занимался, и кто его может рекомендовать. Если есть возможность, возьмите телефон бывших учеников.

Помните, что школьный учитель не всегда может быть отличным частным репетитором. Как правило, рабочая занятость у него целый день и придя к вашему ребенку, не факт что предмет будет читаться с полной квалификацией.

 

Если кандидат  говорит о том, что преподает несколько предметов – это должно вас насторожить. Профессионалы не распыляются на несколько видов предмета – это может указывать на то, что у него поверхностные знания. Но иногда бывают и исключения. Вы можете проверить, посетив его первые уроки.

 

Идеальным вариантом будет рекомендация родных или близких. Перед тем как начать занятия желательно оформить договор . Не обязательно у нотариуса. Это может быть двустороннее соглашение, подписанное в присутствие нескольких свидетелей. Это обезопасит вас от непредвидимых случайностей.

 

У вас должно быть с репетитором взаимопонимание, которое поможет в обучении вашего ребенка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here