Детские кулинарные мастер-классы набирают все большую популярность в последнее время. Возможно, причина кроется в том, что они подходят для всех возрастных блюд, а выбор блюд неограничен, поэтому можно устраивать хоть каждый месяц, но при этом получать новые эмоции и опыт.

От чего стоит отказаться

Для успешного мастер-класса очень важен правильный выбор блюда, это должно быть что-то вкусное, простое и неопасное в приготовлении, ну и, само собой, увлекательное. ТОП-3 самых неудачных вариантов, от которых точно нужно отказаться.

  1. Морепродукты. Несмотря на любовь взрослых к морепродуктам, дети их не оценят, и подобный мастер-класс обречен на провал.
  2. Мясо. Детям вряд ли заинтересует лепка котлет или пельменей, к тому же мясо нужно очень тщательно готовить, сырое может навредить

    здоровью.

  3. Рыба. Серьезный минус этого варианта – кости, если подростки 12-16 лет с ними справятся, то для малышей это не приемлемо. К тому же рыба, как и мясо, требует хорошей термической обработки, да и не все дети ее любят.

Удачные варианты

С плохими вариантами разобрались, а вот хорошие, которые точно придутся по вкусу и большими и маленьким.

Выпечка

Какой ребенок не любит сладкое? Пирожные, булочки – пойдут на ура. Ведь их можно делать с разными начинками и украшать на свой вкус. Неограниченный простор для фантазии. Пальма первенства у пряничных домиков, ведь они не только вкусные, но и очень красивые. Для мастер-класса используются заготовки, а мастер помогает детям в процессе росписи https://www.kindermax.ru/services/razvlecheniy/pryanichnye-domiki/.

Шоколад

Готовить шоколад можно с 6 лет, при этом делать из него не только плитки, но и фигурки, заливать ими фрукты и даже создавать шоколадные открытки со съедобными цветочками, бабочками, листиками. В конце результат своих трудов можно упаковать в красивые тканевые мешочки. Родители на таком мастер-классе получат не меньше удовольствия, чем дети.

Заказать такой мастер-класс и узнать все его подробности можно узнать здесь https://www.kindermax.ru/services/razvlecheniy/shoko/.

Пицца

Очень популярный мастер-класс как среди малышей, так и среди подростков. Готовить пиццу просто, особенно, если организаторы заранее подготовят основу и ингредиенты для начинки.

Мороженное

Любимое лакомство всех возрастов, что может быть приятнее, чем сделать его самостоятельно? В составе только натуральные продукты – сливки, яйца, сладкий сироп. Для украшения используются топинги, шоколад и многое другое. Инструктор в костюме повара будет помогать на протяжении всего процесса. Посмотреть видео с подобного мастер класса можно здесь https://www.kindermax.ru/services/razvlecheniy/morozhenoe/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here