Хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице напоминают вкус детства

Хрустящие и вкусные вафельные трубочки из детства отлично получатся на советской вафельнице. Простой и недорогой рецепт.

Практически каждый помнит вкусные вафельные трубочки, которые ранее продавались в советских магазинах. Многие приобретали вафельницу и готовили их дома.

Приготовить вафельные трубочки недорого, вкусно и быстро с помощью специального рецепта могут те, у кого осталась вафельница из советского времени.

Рецепт приготовления трубочек на советской вафельнице

Приготовить тесто для трубочек можно разными способами.

Хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице напоминают вкус детства

Классическое тесто:

  1. яйца — пять шт.;
  2. сахарный песок — 180 гр.;
  3. масло сливочное – 200 гр.;
  4. масло растительное — 1 ст.л.;
  5. мука – 180 гр.;
  6. ванилин – 1 пак.;
  7. разрыхлитель – 1 ч. л.

Хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице напоминают вкус детства

Тесто шоколадное:

  1. яйца — 5 шт.;
  2. сахарный песок — 160 гр.;
  3. масло растительное — 1 ст. л.;
  4. масло сливочное – 200 гр.;
  5. мука – 130 гр.;
  6. ванилин – один пакетик, можно использовать ванильный сахар;
  7. разрыхлитель – 1 ч.л.;
  8. какао – 30 гр.

Хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице напоминают вкус детства

Тесто медовое

  1. яйца — 5 шт.;
  2. песок сахарный — 130 гр.;
  3. масло сливочное – 200 гр.;
  4. мука – 180 гр.;
  5. масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  6. разрыхлитель – 1 ч.л.;
  7. мед – 2 ст.л.

Хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице напоминают вкус детства

Тесто ореховое

  1. яйца — 5 шт.;
  2. песок сахарный — 160 гр.;
  3. масло сливочное – 180 гр.;
  4. мука – 180 гр.;
  5. орехи измельченные – 150 гр.;
  6. масло подсолнечное -1 ст.л.;
  7. разрыхлитель – 1 ч.л.;
  8. ванилин – 1 пакетик (можно использовать ванильный сахар).

Рецепт теста подбирается по индивидуальному вкусу, для тех, кто не любит ванилин, можно его не добавлять.

Чтобы приготовить тесто, нужно вынуть перечисленные в рецепте ингредиенты  и дождаться пока они нагреются до комнатной температуры. Затем все ингредиенты смешать для получения массы однородной структуры. Смешивать рекомендуется в глубокой миске.

Для начала сбиваются яйца с сахарным песком, затем добавляется растопленное масло сливочное и растительное. Если по рецепту предусмотрено добавление меда и других ингредиентов, то их добавляют перед мукой.

Как готовить хрустящие вафельные трубочки на советской вафельнице

Для приготовления хрустящих трубочек с использованием вафельницы, оборудование включают в розетку и ждут, пока оно нагреется. Затем форму смазывают маслом подсолнечным и накладывают тесто небольшими партиями. Прижимают крышечкой и ждут пару минут. Переворачивать вафли не нужно. Затем аккуратно лопаткой снимают готовую вафлю и пока она горячая скручивают трубочку.

Если у вас нет в наличии вафельницы, то  приготовить вкусные трубочки можно на обычной сковороде. Для этого сковородку нагревают, добавляют в нее немного масла и накладывают тесто тонким слоем. Через 15 секунд переворачивают, затем через 15 секунд снимают и скручивают в трубочку.

Приготовить вафли можно и в духовке. Для этого ее нагревают до 200 градусов и выкладывают тесто тонким слоем на панировочную бумагу. Запекают не более пяти минут. Вынимают и скручивают, пока вафли не остыли.

Важно! При приготовлении вафельных трубочек на сковороде и в духовке тесто вкус не меняет, но сама трубочка может не хрустеть.

В качестве наполнителя рекомендуется использовать вареную сгущенку, белковый крем либо джем. Все зависит от вкуса и предпочтений. Домашние вафельные трубочки отлично подойдут к чаю и кофе.