Точное расписание приема пищи в пост Рамадан в 2020 году

Священный для представителей мусульманской веры месяц Рамадан в этом году начался двадцать третьего апреля. Проведение первого намаза под названием Таравих необходимо совершить сразу по завершению пятой молитвы.

Во время священного месяца Рамадан мусульмане соблюдают очень строгий пост, во время которого, согласно их вере, появился Коран. Данные тридцать дней считаются периодом, при котором происходит духовное преображение верующего и ведется борьба против собственных желаний и слабостей. Крайне важно соблюдать все установленные правила поста и делать все возможное, чтобы их не нарушить. Перед началом непосредственного поста необходимо в слух заявить о своем намерении его соблюдать. Данный ритуал необходимо повторять ежедневно на протяжении всего месяца, пока не наступит светлый праздник Ураза-байрам.

В соответствии с календарем УМК, ночи Лейлят аль-Гадр придутся на 18, 20, 22 и 26 дни месяца Рамазан, то есть на 12, 14, 16 и 20 мая.

Как и когда питаться во время Рамадана, запреты

Соблюдать пост во время Рамадана обязательно каждому сознательному, совершеннолетнему и способному поститься согласно шариата мусульманину. Ежедневно после того, как происходит утреннее принятие пищи под названием имсак и перед началом поста, произносят молитву ниййет. Аналогично необходимо действовать при разговении, которое именуют ифтаром.

Точное расписание приема пищи в пост Рамадан в 2020 году

Расписание сухуров и ифтаров для Москвы

Точное расписание приема пищи в пост Рамадан в 2020 году

В период между утренним и вечерним намазом нельзя совершать некоторые действия

  1. Запрещено специально врать, при этом в своих клятвах упоминать имя Аллаха, кого-либо из пророков или имамов.
  2. Запрещено принимать еду и воду. Более того, запрещается, чтобы внутрь тела поступала вода при помощи естественных отверстий. К примеру, если в организм вода попадает через уши, рот или нос. При этом водой будет считаться даже густой пар либо дым, а также туман. Запрещены жевательные резинки и установка клизмы. Еду пробовать позволяется при готовке, однако ее нужно не проглотить, а выплюнуть. В случае, если пищу проглотили случайно и не осознавая этого, то пост не считается нарушенным. Просто после имсака и до начала поста необходимо тщательно почистить зубы и ротовую полость, чтобы там не осталось пищи, ведь если при посте проглатываются остатки еды, то пост считается нарушенным.
  3. Запрещено на период поста заниматься половыми отношениями. Более того, данный запрет распространяется даже на супругов, которым запрещены любого рода интимные отношения. Позволяется их совершать до поста, однако перед утренней молитвой необходимо полное омовение. Отмечается, что если оргазм наступил во сне, то это не является нарушением поста, лишь необходимо тщательно искупаться и продолжать пост.
  4. Если рвота происходит сознательно, то это считается нарушением поста, однако если это случилось против воли постующего, то пост не является нарушенным, необходимо тщательно пополоскать ротовую полость.
  5. Менструация считается нарушением поста вне зависимости от того, когда она произошла. Использование косметики не запрещается, однако рекомендовано воздерживаться от нее, поскольку губная помада может попасть в организм, а это запрещено постующим.
  6. Не стоит совершать любого рода действий, которые могут привести к потере крови, среди которых поход к дантисту на удаление зубов. Если десны будут кровоточить и постующий случайно проглатывает кровь, то это будет нарушением поста. Аналогично с принятием лекарств. Инъекции позволяется делать для больных людей, которым поститься в принципе нежелательно, однако по завершению болезни он должен возмещать дни болезни отдельным постом на аналогичный временной промежуток.
  7. Проглатывание слюны не является прерыванием поста, как и полоскание ротовой полости и принятие душа или ванной. Однако человек должен быть максимально аккуратным, чтобы не проглотить воду случайно. К примеру, не рекомендуется прыгать в бассейны или в море.

Правила, которые стоит знать

Каждый день поста начинается за двадцать минут до восхода Солнца. Рассветом называют момент, когда Солнце лишь появилось на горизонте и визуально небо разделено на светлую и темную стороны.

Точное расписание приема пищи в пост Рамадан в 2020 году

Перед этим мусульмане моются и завтракают, затем приступают к утренней молитве.

Важно строгое следование всех правил и необходимо делать все, чтобы их не нарушать. Пост очень тяжкое бремя и необходимо быть полностью к нему готовым и уверенным, что никакие события не заставят верующего нарушить его до тех пор, пока не наступит Ураза-байрам.

Вечером пост заканчивается с полным закатом Солнца.

Лишь когда на небе потемнело, мусульманам можно начинать читать вечернюю молитву и ужинать.

Исключение есть лишь для тех, чье здоровье не позволяет соблюдать всю строгость поста и пережить весь день без пищи и воды. Им позволительно есть несколько фиников и пить чистую воду. Однако данные исключения допускаются крайне редко, ведь правильным соблюдением поста считается тогда, когда не допускают даже капли воды в рот до тех пор, пока Солнце не зайдет.

Точное расписание приема пищи в пост Рамадан в 2020 году

Hapyшeнный пocт. Boзмeщeниe и иcĸyплeниe

В случае, если были совершены определенного рода действия, которые запрещаются во время поста, и произошло это сознательно, то это считается нарушением поста и данный день необходимо восполнять по завершению Рамадана.

Касательно нарушения запрета на половую близость во время поста, это считается серьезным грехом и его необходимо искуплять нижеуказанными способами:

  1. вoзмeщeниe нapyшeннoгo дня пocтa;
  2. дoпoлнитeльный нeпpepывный пocт в тeчeниe 60 днeй;
  3. еcли нeт вoзмoжнocти дepжaть пocт пo cocтoянию здopoвья — нaкopмить 60 oбeздoлeнныx.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here