Актер сыграл отца героини Яны Трояновой — Юргена. Перед очередной работой в новом сезоне Кортуков признается, что зрителя ждет много непредсказуемых сюжетных поворотов. К слову, в его жизни тоже было немало ситуаций, когда все кардинально менялось.

Звезда сериала «Ольга» Василий Кортуков: «В этом году я депресснул. Даже чуть-чуть попил»

В студенчестве Василий водил дружбу с Сергеем Гармашем, Михаилом Ефремовым и многими другими известными артистами. «Мне Сережа, Сергей Леонидович Гармаш, говорил: «Как ты делаешь так, что у тебя глаза пьяные?!». Сыграть пьяного на самом деле легко. Как-то однокурсник попросил у меня денег взаймы, решил отдать. Встречаемся. Он на меня смотрит: «Может, тебе пока все не отдавать?» — «Почему?» — «Ну ты же бухаешь». Я ему: «Да нет, все нормально, просто не могу выйти из образа», — поделился веселой студенческой историей Кортуков. 

Но талант актера оказался не востребован в 90-е, поэтому Василий Петрович решил кардинально поменять жизнь и уехал в Санкт-Петербург — работать плотником. От профессии он отказался на 15 лет. 

«Строил я, где война с финнами была. Там остались окопы. Ходил по лесу, собирал бруснику. И было ощущение, что сейчас какой-нибудь финн вылезет из дота… А потом мне так это стало нравиться. Думаешь, работаешь, деньги зарабатываешь. Стал много читать. Я не голодал: рыбалка, грибы, ягоды. И никакой депрессии не было. А вот в этом году я депресснул… Даже чуть-чуть попил — по-серьезному так», — поделился актер. 

Звезда сериала «Ольга» Василий Кортуков: «В этом году я депресснул. Даже чуть-чуть попил»

В новой сфере Кортуков дослужился до должности замначальника производства, получал хорошие деньги. Но не лежала душа к тому, чем он занимался. «Потихонечку стал злоупотреблять. И нужно было как-то себя, как Мюнхгаузен, вытаскивать за волосы. Пошел к начальству, написал заявление об уходе. Они смотрели на меня огромными глазами: «Чего ты с жиру-то бесишься?» Это мне 47 было. Я говорю: «Я чувствую, что мне нехорошо». В Питере меня как актера никто не знал, поэтому я ломанулся в Москву и стал поднимать давнишние связи. И мне мои друзья по студенческим годам стали помогать: Нелли Селезнева, Миша Ефремов. И я пошел, пошел, пошел…» — рассказывает исполнитель роли Юргена. 

У Кортукова есть 23-летняя дочь Василиса. Девушка учится в Москве в Институте современного искусства. А вот любимой женщины у артиста пока нет. «Но есть друзья. Я их тоже люблю. Когда плотником был, стихотворчеством занимался, особенно зимой. Написал такие строчки: «Небо смотрит на нас. Звездами. Тысячи глаз. Не одинок ты». Вот так…», — рассказал Василий в интервью «Телепрограмме».

Фото: Legion-Media, кадр из сериала «Ольга»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here