Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Чтобы избежать похмелья, нужно пить пиво, говорят исследователи

  Специалисты из Университета Фридриха Шиллера установили, что хмель, содержащийся в пиве, уменьшает ущерб, наносимый печени алкоголем. Благодаря хмелю в печени вырабатывается меньше токсинов и вредных жиров, чем при употреблении крепких алкогольных напитков, передает The...

Открытие: вредные продукты меняют микрофлору кишечника

  Исследователи из Вашингтонского университета поняли, почему людям, которые долгое время питались неправильно, сложно похудеть. Оказывается, из-за вредной пищи кишечная микрофлора беднеет. Определенные кишечные бактерии повышают эффективность диеты. И такие микроорганизмы, скорее всего, живут в...

Диетологи: худеть без исключения спиртного просто нереально

  Если вы начинаете ужин с бокала вина, как советуют некоторые специалисты, то будьте уверены: за вечер вы съедите больше обычного. Дело в том, что алкоголь переводит мозг в "режим голода", пишет The Daily Mail....

Голодать — это все-таки полезно, заверяют исследователи

  Исследования положительного эффекта голодания продолжаются. Согласно последним научным работам Национального института старения в Дикерсоне и Национального центра изучения приматов в штате Висконсин, отказ от еды способен увеличить продолжительность жизни, пишет "Российская газета". Это доказали...

Куркума оказалась не так полезна, как считалось

  Предыдущие исследования показали, что куркума (приправа, популярная в азиатской кухне) укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Ее используют при разных проблемах со здоровьем, включая простуду и кожные заболевания, рассказывает Zee News. Однако исследователи...

Специалисты придумали, как сделать мороженое полезнее

  Мороженое - один из самых опасных пищевых продуктов. Как показали исследования американских ученых, в мороженом содержится много пищевых добавок. И эти добавки потенциально угрожают здоровью людей, пишет "Федеральное агентство новостей". Речь идет о добавках,...

Томаты и яблоки — мощное оружие против болезни легких

  Если человек курит, то ему стоит особенно внимательно относиться к своему питанию. Как показали исследования Университета Джонса Хопкинса, употребление яблок и томатов помогает легким противостоять характерным для курильщиков повреждениям и воспалениям, передает РИА "Новости"....

Онкологи призвали «охотиться» за клетчаткой в продуктах питания

  Любой человек может снизить личный риск заболевания колоректальным раком, если будет активно потреблять клетчатку (пищевые волокна), пишет "Правда.RU" со ссылкой на Институт Бабрахама. Известно: ДНК в эпителиальных тканях толстой кишки содержит высокий уровень гистонов....

Груши способны заменить пробиотики, показало исследование

  Сотрудники Университета Северной Дакоты изучали в лаборатории груши сортов Бартлетт и Старкримсон. Ученые обнаружили, что соединения из груш помогают справиться с хроническими заболеваниями. После ферментации груши эффективнее боролись с заболеваниями желудка, которые вызывает бактерия...

Выбор продуктов питания напрямую зависит от того, удается ли вам выспаться

  Нехватка сна заставляет человека делать неверный пищевой выбор. То есть его начинает тянуть на вредные продукты, ему сложнее питаться правильно, передает Zee News. Как показало исследование, всего один дополнительный час сна каждую ночь позволит...

Это интересно!

Это популярно!