Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Нездоровое питание можно компенсировать приемом рыбьего жира, заверяют врачи

  Рыбий жир обладает уникальным свойством - ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов. Как отмечает "Эра новостей", рыбий жир не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит...

Продукты, богатые магнием, защищают от множества заболеваний

  Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической...

Плохо прожаренная курица способна привести к параличу

  Довольно распространенные бактерии, которые можно найти в недостаточно хорошо термически обработанной курице, вызывают паралич. Об этом предупреждают сотрудники Мичиганского университета в лице Лизы Мэнсфилд. По ее словам, после употребления в пищу такой курицы возможно...

Реклама по телевизору толкает подростков к употреблению вредной пищи

  Специалисты из Великобритании проанализировали данные 3448 подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Участники ответили на вопросы о питании и телевизоре. Исследователи обнаружили, что добровольцы, которые смотрели телевизор с рекламой более трех часов...

Пиво негативно влияет на мозг, доказали исследователи

  Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 13342 человек в возрасте от 40 до 72 лет. Специалисты узнали, сколько алкоголя употребляли добровольцы. Также исследователи оценивали время реакции участников с помощью компьютерного теста, рассказывает The Daily Mail....

Ученые поняли, в чем причина переедания при редком наследственном заболевании

  По приблизительным оценкам, от синдрома Прадера-Вилли страдает каждый 15000 человек. Синдром развивается из-за дефектов в области 15-й хромосомы. Вследствие этих дефектов нарушается работа гипоталамуса, регулирующего аппетит, и других частей мозга. Давно известно, какие гены...

Фастфуд сравнили с опасными болезнями, с точки зрения влияния на иммунитет

  Как передает The Daily Mail, Боннский университет выяснил, как вредные продукты влияют на иммунитет. Оказывается, иммунная система ведет себя так, будто находится под серьезной атакой. Фастфуд делает иммунные клетки более агрессивными, что повышает риск...

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

  Если принимать кокосовое масло каждый день на протяжении четырех недель, то можно снизить личный риск болезни сердца и инсульта, говорит новое исследование Кембриджского университета. Как отмечает The Deccan Chronicle, было проведено исследование с участием...

Эксперты: обилие соли в рационе однозначно опасно для мозга и сердца

  Известно, что соль повышает кровяное давление. И до недавнего времени ее связывали с болезнями сосудов именно по этой причине. Однако недавно Корнелльским университетом было установлено, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и инфарктам...

Мясо птицы на российском рынке не прошло проверку безопасности

  В продукции шести брендов, выпускающих на российский рынок бедра цыплят-бройлеров, по данным некоммерческой организации "Росконтроль", были найдены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для увеличения массы продукта, сообщает "Lenta.RU". Эксперты...

Это интересно!

Это популярно!