Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Пищевые добавки помогут женщинам добиться успеха в спорте

  Новое исследование, проведенное в Университете Огайо, показало, что всего за месяц приема полезных добавок скорость бега женщин существенно возросла. Время, за которое женщины пробегали 4,8 километра, уменьшилось почти на минуту (с 26,5 минуты до...

Кусочки лимона в напитках опасны для здоровья

  В алкогольные и безалкогольные напитки в барах и ресторанах часто добавляют ломтики лимона. Оказывается, они являются источником микроорганизмов, которые способны вызвать инфекционные заболевания. Это выяснили ученые из Медицинской школы Нью-Йоркского университета, рассказывает Deccan Chronicle....

Продукты без глютена потенциально опасны для здоровых людей, говорят врачи

  Продукты без глютена стали популярны в последние годы. Как отмечает The Health Site со ссылкой на открытие Университета Хартфордшира, состав подобных продуктов особо не отличается от состава обычных продуктов. А иногда они даже сильно...

Как выбрать электрогриль

Шашлык давно уже перестал быть чисто «летним» лакомством. Прогресс в сфере развития техники, позволил создать такое нехитрое оборудование как электрогриль. С ним не обязательно ждать наступления тепла, что бы отведать заветное сочное мясо или...

Чтобы «зарядить» мозг, на завтрак нужно есть мороженое, доказал эксперимент

  Японский ученый Йосихико Кога сделал удивительное открытие. Если утром съесть мороженое сразу после пробуждения, то можно стать умнее, пишет The Daily Mail. Итак, мороженое увеличивает скорость реакции и снижает уровень раздражения. Был проведен эксперимент,...

Исследователи раскрыли секрет белка, связного с долголетием

  Исследования показали, что белки Klotho контролируют метаболизм и имеют отношение к долголетию. Специалистам из Йельского университета удалось узнать трехмерную структуру белка beta-Klotho. Открытие ученых может привести к разработке новых методов лечения целого ряда недугов,...

Йогурт повышает риск развития кариеса у детей, показал анализ

  Если ребенок регулярно чистит зубы, это лишь отчасти способно защитить его зубы от негативного эффекта сладостей. Как передает The Daily Mail, дети младше пяти лет, которые употребляют сладости, в два раза чаще сталкиваются с...

Правильные продукты сохранят здоровье, даже при избытке соли в рационе

  Медики считают, что калий может помочь людям, питающимся несбалансированно и потребляющим слишком много соли, пишет CTV News. Калий, как известно, играет важную роль в передаче нервных импульсов, в мышечных сокращениях (особенно сердца) и в...

Еда, приготовленная с любовью, кажется вкуснее, доказал эксперимент

  Судя по всему, на наше вкусовое восприятие влияют такие факторы, как время приготовления пищи, забота и любовь повара. Сотрудники компании Birds Eye обнаружили: 58% людей получали больше удовольствия от еды, когда ее готовили с...

Шоколад, печенье и хлеб опасны для раковых больных, показало исследование

  Как оказалось, данные продукты питания способствуют развитию онкологических заболеваний. Проблема кроется в пальмовом масле. Оно стимулирует белок CD36, передает The Daily Mail. Итог - распространение опухолей по телу (метастазирование). Ученые из Исследовательского института Барселоны...

Это интересно!

Это популярно!