Пищевой гигант приложит руку к первому в мире лекарству для людей с аллергией на...
Компания Nestle хочет перевернуть рынок продуктами лечебного питания. И ее подразделение - Nestle Health Science - вкладывает в соответствующее производство 145 миллионов долларов, пишет "Vademecum". Вложения предназначены для производителя препаратов против пищевой аллергии Aimmune...
Врачи установили, почему обработанные продукты потенциально канцерогенны
Распространенные добавки, которые можно найти в хлебе, маргарине, сладостях, вероятно, вызывают рак кишечника, сообщает The Daily Mail. Эмульгаторы, добавляемые в большинство обработанных продуктов для улучшения текстуры и увеличения срока годности, изменяют микрофлору кишечника. Данное...
Зона свежести признана самым опасным и грязным местом в холодильнике
Холодильник может скрывать в себе огромное количество бактерий. Как отмечает The Daily Mail, в холодильнике самое негигиеничное место - зона свежести, где хранят овощи и салат. Анализ показал: здесь на одном квадратном сантиметре содержится...
Специалисты назвали основные факторы, увеличивающие риск ожирения у детей
Ученые из Университетского колледжа Лондона на протяжении 10 лет следили за 20000 семей из Великобритании. Исследователи хотели определить основные причины детского ожирения. Исследование показало, что к ожирению приводит целый ряд факторов, рассказывает "Planet-today.ru". Итак,...
Стимуляция аппетита — ключ к победе над анорексией
Сотрудники Университетского колледжа Корк утверждают: препарат, повышающий аппетит, поможет вылечить анорексию. По словам исследователей, лекарство безопасно для организма и не вызывает привыкания. Специалисты провели исследование на мышах, передают "Актуальные Новости". В ходе исследования ученые...
Цвет пищи особым образом влияет на ее восприятие, показал эксперимент
Не секрет, что многие полезные продукты мало привлекают людей. Оказывается, оценка калорийности продукта и вообще отношение к нему зависит от цвета. Как передает "Российская газета", Международная школа перспективных исследований в Триесте считает, что проведенное...
Среди деликатесов исследователи нашли источник долголетия
Сыр - это не только вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12. Оказывается, сыр также замедляет процесс старения, пишет The Sydney Morning Herald. В рамках последнего исследования ученые проверили эффект соединения из...
Мясо увеличивает риск сердечной недостаточности
Злоупотребление продуктами с высоким содержанием белка, особенно мясом, может привести к сердечной недостаточности у женщин старше 50 лет. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Брауна. Ранее ученые уже говорили о связи между белком...
Здоровая пища — залог сохранения зрения в пожилом возрасте
Если в рационе много жирных продуктов, то человек находится в группе риска развития болезни глаз. И дело в изменении микрофлоры кишечника, отмечает Zee News. Подобное изменение приводит к появлению возрастной макулярной дегенерации, которая связана...
Красное вино защищает сосуды от негативных последствий курения
Исследователи из Университета Саара советуют выпивать один-два бокала красного вина перед тем, как выкурить сигарету. Это поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что сигаретный дым вызывает повреждение эндотелия, старение клеток, сосудистое и...