Полезные продукты

Описания самых полезных продуктов для человека. Мы расскажем какие продукты полезны и при каких заболевания их можно применять, а при каких противопоказано.

Археологи: древние люди имели богатый мясной рацион

  Предки современных людей, живших на Среднем Востоке примерно 250000 лет назад, были намного более развитыми, чем считалось ранее. Как передает UPI.com, есть основания полагать, что древние люди из Каменного века использовали каменные орудия для...

Специалисты: молоко стоит за распространением опасной инфекции

  Парное молоко, по мнению американских экспертов, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем. Итак, сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний США установили: употребление парного молока значительно повышает риск заражения устойчивыми к антибиотикам инфекциями, передает...

Жирная рыба защищает от потери зрения при диабете

  Новое исследование показало: употребление жирной рыбы два раза в неделю существенно снижает риск диабетической ретинопатии у людей среднего возраста и пожилых людей с диабетом 2-го типа. Диабетическая ретинопатия является ведущей причиной потери зрения во...

Активное потребление цитрусовых может предотвратить негативные последствия ожирения

  К ним относятся болезни сердца, болезни печени и диабет. В цитрусовых много антиоксидантов, включая флаванонов, отмечает Zee News. Итак, когда люди потребляют жирные продукты, в их телах накапливается жир. Жировые клетки вырабатывают много реактивных...

Полезные, но безвкусные продукты можно сделать привлекательнее

  Не секрет, что вредные продукты обычно привлекают своим вкусом, а диетические продукты не очень вкусны. Но теперь ученые знают, как улучшить вкусовые качества диетических продуктов, пишет "Российская газета". Ставка делается на прибор, соединяющий разные...

Растворимые кукурузные волокна полезны для женских костей

  Специалисты из Университета Пердью советуют девочкам-подросткам и женщинам в постменопаузе добавить в свой рацион растворимые кукурузные волокна. Это поспособствует накоплению кальция в организме. Волокна перевариваются в нижней части кишечника. Они расщепляются на короткие цепочки...

Подростки не хотят покупать газировку с предупреждениями о вреде для здоровья

  То есть, такие надписи способны повлиять на решения подростков. Это показало новое исследование, проведенное специалистами из Университета Пенсильвании. В нем приняли участие больше 2000 добровольцев в возрасте от 12 до 18 лет, рассказывает The...

Неожиданным образом картофель попал в список самых полезных продуктов

  Картофель принято считать крайне неполезным продуктом. Но исследование профессора Дерека Стюарта из Института Джеймса Хаттона переворачивает представление об этом продукте, пишет The Daily Mail. По его словам, человек вообще может прожить на одном картофеле....

Розмарин способен продлить жизнь и укрепить здоровье, показали ученые

  Исследователи изучили жителей маленькой итальянской деревни на побережье к югу от Неаполя (Аччароли), где каждому десятому жителю больше 100 лет. Оказалось, секрет долголетия в активном потреблении розмарина, пишет The Australian. Анализ показал: у итальянских...

Питание женщины может влиять на ее персональный риск развития рака

  Канадские специалисты исследовали примерно 80 женщин. 23 участницы исследования были здоровы, а остальные имели злокачественные или доброкачественные опухоли, рассказывает "PRO Здоровье". Оказалось, потребление сыра и кефира давало снижение риска появления новообразований. Данные продукты, а...

Это интересно!

Это популярно!