Шоколад, печенье и хлеб опасны для раковых больных, показало исследование

Шоколад, печенье и хлеб опасны для раковых больных, показало исследование

  Как оказалось, данные продукты питания способствуют развитию онкологических заболеваний. Проблема кроется в пальмовом масле. Оно стимулирует белок CD36, передает The Daily Mail. Итог - распространение опухолей по телу (метастазирование)....

Нездоровое питание можно компенсировать приемом рыбьего жира, заверяют врачи

Нездоровое питание можно компенсировать приемом рыбьего жира, заверяют врачи

  Рыбий жир обладает уникальным свойством - ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов. Как отмечает "Эра новостей", рыбий жир не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит протекторный...

Продукты, богатые магнием, защищают от множества заболеваний

Продукты, богатые магнием, защищают от множества заболеваний

  Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск...

Плохо прожаренная курица способна привести к параличу

Плохо прожаренная курица способна привести к параличу

  Довольно распространенные бактерии, которые можно найти в недостаточно хорошо термически обработанной курице, вызывают паралич. Об этом предупреждают сотрудники Мичиганского университета в лице Лизы Мэнсфилд. По ее словам, после употребления...

Реклама по телевизору толкает подростков к употреблению вредной пищи

Реклама по телевизору толкает подростков к употреблению вредной пищи

  Специалисты из Великобритании проанализировали данные 3448 подростков в возрасте от 11 до 19 лет. Участники ответили на вопросы о питании и телевизоре. Исследователи обнаружили, что добровольцы, которые смотрели телевизор с рекламой более...

Пиво негативно влияет на мозг, доказали исследователи

Пиво негативно влияет на мозг, доказали исследователи

  Сотрудники Оксфордского университета проанализировали данные 13342 человек в возрасте от 40 до 72 лет. Специалисты узнали, сколько алкоголя употребляли добровольцы. Также исследователи оценивали время реакции участников с помощью...

Ученые поняли, в чем причина переедания при редком наследственном заболевании

Ученые поняли, в чем причина переедания при редком наследственном заболевании

  По приблизительным оценкам, от синдрома Прадера-Вилли страдает каждый 15000 человек. Синдром развивается из-за дефектов в области 15-й хромосомы. Вследствие этих дефектов нарушается работа гипоталамуса, регулирующего аппетит, и других частей...

Фастфуд сравнили с опасными болезнями, с точки зрения влияния на иммунитет

Фастфуд сравнили с опасными болезнями, с точки зрения влияния на иммунитет

  Как передает The Daily Mail, Боннский университет выяснил, как вредные продукты влияют на иммунитет. Оказывается, иммунная система ведет себя так, будто находится под серьезной атакой. Фастфуд делает иммунные клетки более агрессивными, что...

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

Кардиологи назвали самое полезное среди пищевых масел

  Если принимать кокосовое масло каждый день на протяжении четырех недель, то можно снизить личный риск болезни сердца и инсульта, говорит новое исследование Кембриджского университета. Как отмечает The Deccan Chronicle, было проведено...

Эксперты: обилие соли в рационе однозначно опасно для мозга и сердца

Эксперты: обилие соли в рационе однозначно опасно для мозга и сердца

  Известно, что соль повышает кровяное давление. И до недавнего времени ее связывали с болезнями сосудов именно по этой причине. Однако недавно Корнелльским университетом было установлено, что злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и...

Мясо птицы на российском рынке не прошло проверку безопасности

Мясо птицы на российском рынке не прошло проверку безопасности

  В продукции шести брендов, выпускающих на российский рынок бедра цыплят-бройлеров, по данным некоммерческой организации "Росконтроль", были найдены антибиотики, опасные бактерии и следы инъекций соляного раствора, который используется для...

Брокколи, шпинат и яичные желтки полезны для мозга

Брокколи, шпинат и яичные желтки полезны для мозга

  Как известно, в них содержится антиоксидант лютеин. Специалисты из Университета Иллинойса установили: у взрослых с высокими концентрациями лютеина в организме уровень так называемого "кристаллизованного интеллекта" был выше. То есть, у них...

Сахар не опасен для здоровья, утверждают специалисты

Сахар не опасен для здоровья, утверждают специалисты

  По данным нового исследования, которое финансировали такие продовольственные компании, как Coca-Cola, PepsiCo, Mars и Hershey, связи между потреблением добавленного сахара и проблемами со здоровьем нет. Между тем, многие ученые и работники...





Copyright © 2011-2018 Dom-Lady.ru - женский онлайн журнал All Rights Reserved. Правила | Обратная связь | Реклама на сайте | Карта сайта
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт "Dom-Lady.ru" обязательна.