Корица поможет победить рак, уверены специалисты
Исследователи из Университета Аризоны выяснили: коричный альдегид (соединение, придающие корице специфический аромат и вкус) способен справиться с колоректальным раком. Ученые провели исследование на мышах. Они включили коричный альдегид в рацион грызунов, рассказывает Zee News....
Открытие: соленья спасают от социофобии
Специалисты из Университета Мэриленда обнаружили связь между ферментированными продуктами питания и социофобией (социальным тревожным расстройством). У участников нового исследования, регулярно употреблявших соленые огурцы, квашеную капусту и кимчи (острую корейскую закуску), уровень невротизма оказался ниже,...
Виноград помогает сохранить фигуру, показало исследование
Согласно данным предыдущих исследований, ресвератрол, содержащийся в винограде, предотвращает ожирение. Но до сих пор ученые не знали, почему. Специалисты из Вашингтонского университета провели исследование на мышах. Они кормили подопытных животных продуктами с высоким содержанием...
Специалисты не рекомендуют хранить фрукты и овощи в холодильнике
Исследователи из Университета Райса провели серию экспериментов. Ученые пришли к выводу, что овощи и фрукты не стоит хранить в холодильнике. Из-за этого они теряют свои полезные свойства. Чем дольше фрукт или овощ лежит в...
Кофе защищает от сердечно-сосудистых заболеваний
Чтобы на четверть снизить риск инфаркта и других болезней сердца и сосудов, нужно выпивать по 3-5 чашек кофе в день. К такому выводу пришли исследователи из Университета Лиссабона и Института изучения кофе. Специалисты проанализировали...
Рыбий жир, возможно, станет панацеей против шизофрении
Добавки с Омега-3 могут предотвратить развитие шизофрении у молодых людей, передает Xinhua со ссылкой на открытие Университета Мельбурна. Профессор Пол Аммингер разработал 12-недельную программу для людей, находящихся в группе риска развития психического расстройства. Людям...
Блюда из рыбы помогут остановить прогрессирование болезни Паркинсона
Болезнь Паркинсона - это тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором в головном мозге погибают клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. При этом в телах пораженных нейронов образуются особые белковые структуры. Шведские ученые нашли способ предотвратить накопление патологических...
Обнаружено еще одно доказательство пользы темного шоколада
В какао и горьком шоколаде содержится большое количество флавоноидов. Эти активные вещества способны менять метаболизм человеческого организма и защищают от оксидативного стресса. Американские ученые выяснили: ежедневное употребление шоколада с содержанием не менее 70% какао...
Каждый третий человек в мире страдает ожирением, показало исследование
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 37% мужчин и 38% женщин (более трети населения Земли) имеют избыточный вес. С 1980 года по 2013 год количество мужчин с индексом массы тела (ИМТ), превышающим 25, увеличилось...
Продукты, богатые углеводами, увеличивают риск развития депрессии
В частности, опасны рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и рисе. Вследствие употребления подобных продуктов уровень сахара в крови быстро повышается. Организм начинает активно вырабатывать инсулин, играющий важную роль в углеводном обмене. Из-за этого...