Ученые рассказали о вредных и полезных свойствах сырых яиц
Ученые рассказали о вреде и пользе сырых яиц. Вопрос о том, можно ли употреблять этот продукт в таком виде, давно является спорным. Польза сырых яиц в том, что употребляя их, человек получает дневную дозу...
Ученые: Зрение сохранят продукты оранжевого цвета
Сотрудники Московской глазной больницы представили перечень рекомендаций для сохранения зрения. Одна из них – в рационе в достаточном количестве должны присутствовать продукты оранжевого цвета: морковь и перец, которые содержат важный для органов зрения лютеин....
Напитки с кислым вкусом заставляют людей идти на риск
Исследователи из Университета Суссекса обнаружили неожиданный эффект от употребления кислых напитков. Оказывается, после принятия коктейля с кислым вкусом, человек становится более склонным к риску, если дело касается азартных игр. Дело в том, что кислый...
Диетологи: полезность бананов меняется в зависимости от их цвета
Бананы полезны за счет высокого содержания калия и ряда других веществ. Однако, эксперты советуют при выборе бананов смотреть на их цвет, передает "Медик Форум". Так, самая высокая диетическая ценность у зеленых бананов. В них...
Экстракт чайного дерева спасает от инфекции
На поверхности хирургических инструментов и имплантатов образуются биопленки, состоящие из колоний патогенных микроорганизмов. Инфекции, занесенные во время операций, могут быть смертельно опасны. Ученые нашли простой и недорогой способ защитить пациентов от этой угрозы, сообщает...
Напитки с кислым вкусом заставляют людей идти на риск
Исследователи из Университета Суссекса обнаружили неожиданный эффект от употребления кислых напитков. Оказывается, после принятия коктейля с кислым вкусом, человек становится более склонным к риску, если дело касается азартных игр. Дело в том, что кислый...
Конвертики с мясом и фасолью в лаваше
ИНГРЕДИЕНТЫ лаваш (тонкий) 4 шт фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г фасоль консервированная 300 г лук репчатый 2 шт чеснок 1 головка кинза, петрушка по пучку томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные)...
Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ картофель (крупный или средний) 4-6 шт растительное масло 4 ст.л. паприка (сухая) 1 ч.л. соль (крупная) 0,5-1 ч.л. Для сметанно-чесночного соуса сметана 200 г чеснок 1-2 зубчика майонез (по вкусу) 30-50 г сок...
Спагетти с помидорами и «лапшой» из цуккини
ИНГРЕДИЕНТЫ цуккини 1 шт (300 г) спагетти 250-300 г помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт чеснок 4-6 зубчиков острый перчик (по желанию) 1 шт растительное масло 6-8 ст.л. сахар (по вкусу) 1/4...
Вишневый ликер (на вишне с косточками)
ИНГРЕДИЕНТЫ свежая вишня (с косточками) 1,5 кг сахар 500 г водка (или коньяк) 700 мл ваниль натуральная (по желанию) 1 стручок ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 1440 ч Активное время приготовления 15 минут Приготовление...