СМИ сообщили трагическую новость — не стало Абдулманапа Нурмагомедова. Долгое время мужчина боролся с пневмонией, вызванной коронавирусной инфекцией. Отцу звезды спорта было 57 лет.

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Сегодня журналисты сообщили о смерти отца Хабиба Нурмагомедова. В апреле мужчина был госпитализирован в одну из больниц Махачкалы с двусторонней пневмонией, однако вскоре его состояние стало ухудшаться. В итоге Абдулманапа Нурмагомедова перевели в столичную клинику, где диагностировали коронавирус. Позже сообщалось, что заслуженный тренер России перенес инсульт и впал в кому.

Трагическое событие подтвердил и глава Чечни Рамзан Кадыров. «Грустные новости дошли до меня, друзья, о том, что этот мир покинул Абдулманап Нурмагомедов. От всего чеченского народа приношу искренние соболезнования семье Абдулманапа Магомедовича! Он ушел от нас, оставив после себя доброе имя и взрастив достойное поколение», — написал политический деятель в личном блоге.

Напомним, что о тяжелом состоянии мастера спорта по вольной борьбе говорил и его сын — Хабиб. По словам чемпиона UFC, проблемы с сердцем у родителя начались еще год назад. Мужчина перенес операцию, однако вирус подкосил уже ослабленное здоровье. По предварительным данным, смерть Нурмагомедова-старшего наступила в результате кровоизлияния в мозг и сепсиса. 

Умер отец Хабиба Нурмагомедова

Прославленный спортсмен также призывал всех, кто не верит в серьезность ситуации с пандемией прислушаться к просьбам врачей, а также придерживаться мер по защите от заражения. «Болезнь смертельно опасна, и мы это уже чувствуем на себе. Оставшись дома, мы сможем снизить нагрузку на врачей и больницы, и, может быть, своевременно проявленная нами осторожность станет причиной спасения чьих-то жизней. Берегите близких, не выпускайте их из дома без нужды», — говорил он в период самоизоляции.

К слову, ранее спортивный комментатор Рамазан Рабаданов сообщал, что Нурмагомедов-старший поначалу отказывался от госпитализации. Мужчина чувствовал себя хорошо, однако его стали беспокоить симптомы гриппа. «Два дня ходил на ногах, братья еле уговорили лечь в больницу», — делился Рабаданов.

Болезнь Абдулманапа Магомедовича стала большим потрясением для его сына. Чемпион UFC отчаянно верил, что отец все-таки сможет справиться с недугом. «В это нелегкое для всех нас время, уделяйте внимание не только своей семье, но и родителям, ведь родители — это ключи от рая. Те, у кого их уже нет, отдали бы все, что у них есть, лишь бы посидеть с ними пять минут за чашкой чая», — обращался к поклонникам Хабиб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here