Большой выбор, в котором заблудиться куда быстрее, чем найти нужный вариант, порой отнимает чересчур много времени. С покупкой подходящей сковороды эта проблема также дает о себе знать — разбираться во всех нюансах чаще всего просто некогда, и мы берем ту сковороду, что первой попадется нам в руки. Чтобы выбрать самый оптимальный и безопасный вариант, используйте эту простую схему — всего 5 шагов приведут к вас к идеальной сковороде.

1. Назначение: что будем готовить?

Первое, что вы должны определить для себя — должна ли сковорода быть универсальным бойцом на вашей кухне, или вам нужен специалист узкого профиля, которому вы отведете только определенные задачи. Сковорода только для жарки или для жарки и тушения? Малышка блинница или солидная сковорода вок? Определяем, что будем готовить на ней — первый параметр задан.

2. Тип дна: подойдет ли для моей плиты?

Газовая или электроплита, стеклокерамическая или индукционная варочная поверхность — просто и быстро выбрать тип дна сковороды по самой требовательной плите. Сковорода с индукционным дном подходит для всех типов плит, отличается высокой теплопроводимостью и равномерным нагревом. Выбираем индукционное дно и идем дальше.

По диаметру конфорок вашей плиты легко сориентироваться с выбором диаметра сковороды, особенно если речь идет стеклокерамической поверхности — здесь отталкиваемся от максимально близкого диаметра

3. Материал и покрытие: безопасность в приоритете

Сочетанию материала корпуса сковороды и внутреннего покрытия уделяем самое пристальное внимание при выборе — безопасная посуда для готовки позаботится о здоровье семьи не меньше, чем полезные продукты, которые мы для нее выбираем.

  • Формула современной сковороды — это прочный толстый корпус из литого или кованого алюминия и многослойное внутреннее покрытие с подтвержденной экологической безопасностью. Или проверенный поколениями чугун, который также может быть дополненен современными типами безопасных покрытий.
  • Почему внутреннее покрытие должно быть многослойным? Слой, который соприкасается с металлом, и грунтовочный слой отвечают за укрепление и максимальную сцепку металла с внутренним покрытием с одной стороны и антипригарным покрытием с другой. Один и тот же слой не может выполнять армирующие и антипригарные функции также безопасно и эффективно.
  • Из чего состоят современные антипригарные покрытия? Внутренняя антипригарная поверхность, разработанная в соответствии с международными экологическими стандартами, может в свою очередь состоять из нескольких слоев особо прочного покрытия на основе минеральных компонентов, усиленного керамическими частицами.
  • Чего не должно быть в составе? Безопасная сковорода не содержит в своем составе кадмий, свинец и перфтороктановую кислоту — ищем маркировку LEAD, CADMIUM, PFOA FREE и готовим в такой сковороде безо всяких опасений.

4. Ручка

Ручка сковороды должна быть прочной, плотно посаженной и удобной в руке. Идеальная ситуация, если во время готовки ручка сковороды не будет нагреваться. Этим параметрам соответствуют бакелитовые ручки, и если они дополнены soft-touch покрытием, то вы защитите себя от угрозы, что сковорода выскользнет из руки.

5. Срок службы

Срок службы сковороды в значительной степени зависит от высокого качества материалов корпуса и покрытия. Прочный толстый корпус противостоит деформации от высоких температур, внутреннее многослойное покрытие отвечает за износ сковороды от готовки к готовке. При выборе сковороды удобнее всего, когда срок службы сковороды обозначен в циклах — цифры износостойкости в 8000, 10000 или даже более 20000 циклов дадут вам полное представление о том, как долго сковорода прослужит на вашей кухне, ведь только вы знаете, как часто будете пользоваться ей.

Достаточно задать нужные параметры по назначению сковороды и диаметру, установить ценовой диапазон, выделить серию, которая понравилась вам больше всего, и выбрать сковороду с нужным количеством циклов в сроке службы.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here