Несмотря на разные материалы, из которых изготовлены кровати, массив дерева по-прежнему считается лидером по всем параметрам: эстетике, практичности, прочности, экологичности, безопасности. Чтобы выбрать материал кровати с учетом условий эксплуатации и планируемой нагрузки, необходимо знать характеристики.

Но почему именно кровати из массива пользуются большой популярность? Первым делом стоит отметить необычный внешний вид, который подойдет для любого стиля или дизайна.  Вторым параметром популярности станет практичность, именно деревянная кровать считается самой крепкой в мире. А также стоит и отметить экологически чистые материалы кровати, которые не вызывают аллергические реакции.

Первое, на что обычно ориентируются при выборе спальной мебели, — это ее интеграция в интерьер. Эстетическая радость в сочетании с приятным дизайном пространства, конечно же, влияет на физический комфорт, а значит, на полноценный отдых и здоровый сон. Однако это не единственный фактор, который необходимо учитывать при покупке кровати.

Длина основания выбранной кровати должна быть на 15-20 см больше роста человека, планирующего на ней спать. Если говорить о парах, то они ориентируются на высший показатель.

Высота кровати должна быть максимально комфортной, чтобы вставать и опускаться. Идеальным показателем роста является верх матраса, который достигает человека, стоящего на коленях (или чуть выше). Это особенно важно, если спальная зона предназначена для пожилого члена семьи.

При покупке стоит подумать о том, как кровать будет размещаться в комнате.

Желательно, чтобы между спальным местом и ближайшим предметом (стеной, другой мебелью) оставалось не менее 70 см свободного пространства. Это обеспечивает беспрепятственный доступ.

Вот так легко и просто можно выбрать, качественные, современные, комфортные и большие кровати для своего комфортного, крепкого и здорового сна на каждый день. Ведь именно кровать способна обеспечить здоровье нашей спине и шеи, когда мы спим!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here