В любой семье Германии, в которой имеются дети, всегда перед Рождеством появляется адвент календарь. Начинается он с 1 декабря и заканчивается 25 декабря, то есть до самого Рождества. Привычно называется «рождественским календарем», так как отсчитывать дни до праздника. Сегодня этот увлекательный календарь активно приобщается и в России. Адвент-календарь рассчитан на 24 дня, и для детей является самым сказочным временем, так как родители или бабушки с дедушками помещают в кармашки разнообразные пакетики, мешочки, или коробочки, в которых лежит небольшой подарочек для любимого маленького человечка. Часто это какая-либо сладость или небольшая игрушка.

Ребёнок с радостью каждое утро бежит к этому удивительному календарю для того, чтобы открыть кармашек с нужной датой в предвкушении нового сюрприза. А самый большой подарок ожидает 25 декабря под сказочной елкой. Стоит знать, что немцы не особо ценят Новый год как торжество, для них гораздо большой размах имеет Рождество, которое празднуется 25 декабря.

Ещё совсем недавно в позапрошлом веке адвент-календарь представлял собой украшенную коробку с различными конфетами внутри, которые содержали в себе добрые пожелания. Традиционный вариант выглядит как коробочка с шоколадными конфетами и номерами на них. Более сложные варианты представляют собой календари в виде плакатов, имеющих окошки с различными заданиями. Это могут быть, например, раскраски или наклейки, штампики, красивые новогодние носочки или магнитики.

На сегодняшний день календари имеют огромный ассортимент. Их можно смастерить самим или приобрести в различных магазинах. Огромнейшее разнообразие включает в себя деревянные номерки с обозначением даты, висячие календаре виде ёлочки, различные кулоны, которые подвешиваются к ели или же новогодний Санта, одетый в жилетку со множеством кармашков с номерками. Несомненно, каждый любящий родитель будет рад украсить свой дом в преддверии Рождества таким адвент календарем, ведь малыш практически целый месяц в ожидании заветного праздника каждое утро будет мчаться к этому календарику, чтобы насладиться президентом, приготовленным любящими родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here