Ирина Хонда переживает тяжелую утрату — ее супруг, актер Виктор Проскурин, умер этим летом от неизлечимой болезни легких. Сегодня она позвала друзей и коллег мужа в московскую квартиру, где они счастливо жили все последние годы, чтобы справить поминки.

Вдова Виктора Проскурина: «Навсегда уезжаю из дома, где мы были счастливы»

«Мы с Ириной, бывшей женой Вити, договорились, что до его сороковин она позволит мне пожить на Покровке, где мы были счастливы. На следующий день я навсегда уезжаю и возвращаюсь в Питер, в квартиру своей мамы», — признается художница, ставшая пятой женой Виктора Алексеевича. 

Ранее СМИ писали о том, что четвертая супруга актера Ирина Смурова незаконно выселяет Хонду с этой жилплощади. Но та опровергла эту информацию. «Никакого скандала не было. Эту квартиру на Покровке Витя подарил своей бывшей жене Ирине Смуровой 18 лет назад, когда они еще были вместе. То, что дальше между ними произошло, меня не касается. Виктор был прописан на Покровке, но хозяйка квартиры — Ирина. Я всегда знала, что, если вдруг с ним что-то случится, меня отсюда попросят. Не претендовала ни на что», — рассказала вдова Проскурина.

По ее словам, у них с Виктором Алексеевичем были далеко идущие планы на совместную жизнь, так как он не собирался умирать. Они хотели купить дом в Испании, продав недвижимость и добавив определенную сумму денег, но этим мечтам не суждено сбыться. Теперь Ирины нет в списках наследников, а завещания Проскурин не оставил.

«Ни квартир, ни машин, ни дач у Виктора Алексеевича не было. Все его наследство — это семейный архив, две коробки фотографии дедушек и бабушек, документы, — все это я передала его дочери Саше», — говорит вдова.

Вдова Виктора Проскурина: «Навсегда уезжаю из дома, где мы были счастливы»

Прожив с Проскуриным вместе много лет, Хонда поняла: актер был безразличен к материальным благам. «Я выходила замуж не за квартиру на Покровке и не за народного артиста, а за хорошего человека Виктора Проскурина. Конечно, я была его менеджером, его директором, продюсером. В этом смысле у нас был общий бизнес», — добавила художница.

Напомним, актер умер 30 июня в столичной больнице после приступа хронической обструктивной болезни легких. Несмотря на то, что он несколько лет назад поборол алкоголизм и онкологическое заболевание, его здоровье было слабым, а самочувствие резко ухудшилось в последние месяцы.

Фото: кадр из программы «Судьба человека»/«Россия 1»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here